В Москву стягивают внутренние войска (2)

фото

В мире | 6 декабря 2011 года, 12:14

С самого утра блогосфера буквально взорвалась тревожными сообщениями: "На Москву движутся войска", "Колонны с солдатами едут в центр по Ярославскому шоссе, Кутузовскому и Волгоградскому проспектам", "Такого я не видел с 1993 года". Свои посты блогеры сопровождали фотографиями, на которых действительно изображены колонны грузовиков с солдатами Внутренних войск. Правда, в отличие от 93-го года, в этих колоннах нет ни танков, ни БТРов.

В пресс-службе МВД сообщили, что все эти передвижения связаны с усилением, которой началось с "дня тишины" перед выборами и должно закончиться после окончательного подсчета голосов. Как заверяют правоохранители, речь не идет о наращивании группировки ВВ в Москве. Просто идет плановая замена личного состава, дежурящего в "горячих точках" столицы.

Между тем, источники "Комсомольской правды" (КП) во Внутренних войсках сообщают, что усиление связано прежде всего с возможными акциями протестов. Накануне митинг несогласных с результатами выборов собрал на чистых прудах многотысячную толпу, которая по окончании акции прошествовала на Лубянку и пыталась прорваться к Кремлю. Сегодня же намечено продолжение этой акции на Триумфальной площади.

Также во вторник ожидается большой митинг сторонников партии власти на Манежной площади.

  • Не стоит забывать и о том, что 6 декабря - годовщина убийства фаната "Спартака" Егора Свиридова, за которым последовали массовые беспорядки на Манежке, - сообщил источник КП. - Возможно и националисты попытаются как-то отметить эту дату.

По данным КП, основное скопление солдат Внутренних войск сейчас наблюдается как раз у Манежке, а также на Пушкинской и Триумфальной площадях.

фото: dymovskiy.name

Комментарии 2
-4 года назад
именно это фото 2007 года, не ведитесь
OZ4 года назад
на чистых прудах многотысячную толпу, - На митинге на Чистопрудном бульваре собралось около 2 тыс. человек! На нём,за американские деньги,выступил матёрый "демократ" Немцов.