Кадры с раненым Каддафи сочли уместными для британского телевидения

фото

В мире | 6 декабря 2011 года, 15:06

Видеозапись с раненым Муаммаром Каддафи, плененным войсками Национального переходного совета Ливии, сочли уместной для трансляции по британскому телевидению, сообщает The Guardian.

Соответствующее решение, в понедельник, 5 декабря, принял департамент телерадиовещания Великобритании (Ofcom). Ранее с жалобами на чрезмерную жестокость и откровенность кадров с окровавленным ливийским диктатором, снятых на камеру мобильного телефона незадолго до его смерти 20 октября, в редакции телеканалов и департамент телерадиовещания обратились несколько сотен британцев.

Как отмечает The Guardian, 473 жалобы на запись с Каддафи поступило в телекомпанию BBC и еще свыше сотни - непосредственно в Ofcom. Помимо BBC запись с плененным Каддафи в эфир пустили также каналы Sky News, ITV News, Channel 4 News и "Аль-Джазира".

Как пояснили представители департамента телерадиовещания, запись с окровавленным Каддафи демонстрировалась ограниченное количество времени, поэтому расследование по многочисленным жалобам решили не проводить.

Представитель новостного отдела BBC Мэри Хокэдей вскоре после поступивших в редакцию жалоб телезрителей объяснила, почему BBC показал кадры с Каддафи. По словам Хокэдей, кадры с раненым диктатором, безусловно откровенные и шокирующие, но задачей средств массовой информации является объективное освещение произошедших событий. Хокэдей также напомнила, что изображения с раненым и убитым Каддафи сопровождались соответствующими предупреждениями для телезрителей.

Как отмечает The Guardian, после убийства Каддафи, его посмертные фотографии также появились на передовицах ведущих британских печатных изданий.

фото с сайта vesti.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии