Лужков назвал условие приезда Батуриной на допрос

фото

В мире | 7 декабря 2011 года, 19:12

Елена Батурина приедет в Москву на допрос, если ей официально вручат повестку. Об этом заявил ее супруг, экс-сэр Москвы Юрий Лужков, которого ранее следователи попросили передать жене повестку.

"Повестку мне вручил следователь для передачи Елене, я приехал в Лондон, сказал, что существует повестка, но я передавать ее не буду, потому что приглашение в следственный комитет для дачи показаний как свидетеля должно быть оформлено в установленном порядке", - рассказал Лужков в интервью телеканалу "Дождь".

Он пояснил, что установленный порядок дает человеку, который приезжает из-за рубежа для дачи показаний "иммунитет" для того, чтобы вернуться обратно в страну пребывания. "С этой повесткой иммунитета не было", - сказал Лужков.

"Елена никогда не отказывалась приезжать сюда на допрос, самое главное для нее, а больше - главное для меня, чтобы она могла вернуться в страну пребывания и оставаться там вместе с детьми. Если власть разлучит ее с детьми, это будет для нашей семьи грандиозная катастрофа", - подчеркнул экс-мэр Москвы. И заметил, что у него и Батуриной "нормальные отношения со следственными органами".

Фото с сайта scan.interfax.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии