Писатель Борис Акунин призвал к бойкоту президентских выборов (4)

фото

В мире | 7 декабря 2011 года, 12:55

Писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) в своем блоге призвал избирателей бойкотировать выборы 4 марта 2012 года в России, а Григория Явлинского и Геннадия Зюганова — не выставлять на них свои кандидатуры.

О выборах в Госдуму, прошедших 4 декабря, он сказал, что их сопровождали "мухлеж и с агитацией, и с голосованием, и с подсчетами", но "главный цирк ожидает нас впереди".

"Теперь на авансцену выйдет кандидат в пожизненные правители", — пишет Акунин. — Все тухлые помидоры полетят не в бутафорскую партию, а лично в него, родного и любимого. Три месяца тупые подхалимы из путинского окружения будут стимулировать у населения рвотные позывы своей пропагандой".

Писатель считает, что на президентских выборах не нужны ни избиратели, ни наблюдатели от оппозиционных партий: "Пускай "жулики" ссыпают бюллетени хоть самосвалами. Все равно никакие это не выборы, никакой это не президент".

Григория Явлинского и Геннадия Зюганова — возможных кандидатов от партий "Яблоко" и КПРФ — Борис Акунин призывает не участвовать в выборах. "Пусть Путин соревнуется с одними фриками", — пишет он.

В заключение Борис Акунин выражает сочувствие Владимиру Путину и предлагает ему отказаться от выдвижения в президенты. В противном случае, обращается писатель к Путину, "Неизбежно возникнет ситуация, когда низы больше не хотят, верхи вконец разложились, а деньги кончились. В стране начнется буза. Уходить по-хорошему Вам будет уже поздно, и Вы прикажете стрелять, и прольется кровь, но Вас все равно скинут. Я не желаю Вам судьбы Муамара Каддафи, честное слово".

фото с сайта kp.ru

openspace.ru

Комментарии 4
русский4 года назад
ублюдок грузинский
угу4 года назад
"Акунин"- проамериканский " грузин". Украденные книги-украденная жизнь-заплаченные грязные деньги. Все Противороссийские сейчас на Путина волну гонят! Боятся! Хотят замочить или подмочить... и начать военные действия как в Ливии
Профтех4 года назад
Круто написал,как сам Чхартишвили.Только с приходом к власти Немцова,Новодворской и прочих деятелей,утро не наступит ни когда,будет вечная ночь.(плюсик я по ошибке поставил,извини)