В отношении Тимошенко возбуждено 10 уголовных дел (1)

фото

В мире | 7 декабря 2011 года, 21:26

В отношении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко заведено 10 уголовных дел. Три ведут следователи Генпрокуратуры, шесть - представители Налоговой службы, одно расследует Служба безопасности. Об этом рассказал первый зам генпрокурора страны Ренат Кузьмин.

Первое дело - по факту организации в 2003 г. передачи взятки судьям Верховного суда Украины с целью вынесения необходимых ей решений, второе - по факту превышения власти, третье дело расследуется по факту превышения служебных полномочий Тимошенко в должности премьер-министра Украины, а именно - в нецелевом использовании €200 млн, полученных от продажи квот парниковых газов в рамках Киотского протокола. "С этим делом объединено и дело о приобретении по завышенным ценам автомобилей "Опель Комбо" под видом медицинского оборудования. Незаконные отсрочки оплаты таможенных платежей в бюджет на сумму около 68 миллионов гривен", - сказал он.

Представитель Генпрокуратуры также сообщил, что в Государственной налоговой службе расследуется шесть уголовных дел по обвинению Тимошенко в уклонении от уплаты налогов 1997 - 1999 годах. Также СБУ проводит досудебное следствие по факту покушения экс-премьером на растрату бюджетных средств в сумме $405 миллионов.

фото с сайта vtabloid.com, kp.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
Да неушта посОдют Йулю? - "Вор должен сидеть!" (с) Г. Жегловс

Камрада Швейка жалко...Любет он Йулю, шопесец! Ога! ))