В центр Москвы стянуты беспрецедентные силы правопорядка (2)

фото

В мире | 7 декабря 2011 года, 16:03

Подразделения полиции и внутренних войск МВД России стянуты к Триумфальной площади в Москве, сообщает "Интерфакс". Как передает РИА Новости, по периметру площади установлены металлические заграждения, а с прилегающих к площади улиц эвакуируют машины.

По данным корреспондента РБК, неподалеку от площади находится как минимум один БТР, в то время как корреспондент "Коммерсантъ-FM" сообщает о двух БТРах. По его словам, на площади много сотрудников ДПС и людей в военной форме. Также вдоль Тверской улицы стоят грузовики внутренних войск, из-за чего на Тверской и на Садовом кольце образовались заторы.

С чем связаны меры усиления безопасности, не сообщается - официальных комментариев по этому поводу нет, - однако Триумфальная площадь известна как одна из главных площадок проведения оппозиционных акций. Накануне на Триумфальной прошел массовый митинг оппозиции, собравший, по разным данным, от двух до пяти тысяч человек.

Этот митинг закончился многочисленными задержаниями - всего полиция задержала 569 человек, среди которых были лидеры оппозиционных движений и журналисты. Многие из задержанных до сих пор находятся в отделениях полиции.

Участники митинга протестовали против результатов выборов в Государственную думу РФ, состоявшихся в России 4 декабря. Согласно официальным данным, партия "Единая Россия" набрала на этих выборах более 49 процентов голосов, однако оппозиционные активисты утверждают, что эти результаты сфальсифицированы, и массовыми акциями выражают свой протест.

Протестные выступления начались в Москве и Санкт-Петербурге в понедельник, 5 декабря. Тогда массовая акция протеста состоялась в районе Чистых прудов. Акция была санкционированной, но часть ее участников попыталась устроить шествие, и многие из них были задержаны. В числе попавших в ОВД оказались один из лидеров "Солидарности" Илья Яшин и блогер Алексей Навальный. Оба были приговорены к 15 суткам административного ареста.

На следующий день после этого митинга, 6 декабря, в блогах и СМИ появились многочисленные сообщения о появлении на улицах Москвы автоколонн внутренних войск. После этого МВД России выступило с комментарием по этому поводу, заявив, что на период выборов в Госдуму в Москве действует усиленный режим безопасности, для обеспечения которой и нужны внутренние войска.

Ожидается, что следующий крупный митинг оппозиции пройдет 10 декабря на площади Революции. Эта акция санкционирована московскими властями, но с количеством участников не более 300 человек. Однако в официальной группе митинга в Facebook уже набралось более 13 300 желающих принять в нем участие.

фото с сайта maps.yandex.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Ewiak Ryszard5 лет назад
На сей раз революции в России не будет. Это следует из анализа Библии. Книга Даниила говорит: «И вернется [царь севера = Россия] в землю свою с великим движимым имуществом [1945], а сердце его против завета святого [государственный атеизм], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, русские войска вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно» (11:28, 29a). Россия вернется обратно. Что это значит? Экономическое и политические землетрясение в Европе, распад не только еврозоны, но и ЕС и НАТО. Тогда многие страны бывшего восточного блока присоединятся к Евразийскому союзу. Россия вернет себе былое влияние. Такой план Неба, поэтому никто и ничто этому не помешает.
Воркута5 лет назад
Похоже решили обкатать "оранжевую революцию" в России.Не получится,зажрались в Москве да в Питере пора осваивать сибирские просторы где с населением совсем плохо.Туры в Сибирь будут бесплатные да ещё по программе All inclusive и ни какие-то там 7-14 ночей,а лет эдак 20,им будет оказан самый радушный приём,свежий воздух,охраняемая территория и т.д .Самое смешное что,отъезда этих "туристов"в стране даже никто не заметит.