Египет возглавили новые министры

фото

В мире | 7 декабря 2011 года, 19:44

Новое правительство национального спасения Египта в среду принесло присягу. Тем временем правящий в стране Высший совет вооруженных сил наделил нового премьер-министра Камаля аль-Ганзури президентскими полномочиями.

Согласно официальным сообщениям, аль-Газнури не сможет решать вопросы, касающиеся вооруженных сил и судебных органов власти. Делегирование главе правительства президентских полномочий должно помочь ему работать более эффективно.

Принесший военным присягу временный кабмин призван восстановить безопасность и стабильность в стране и будет для этого обладать гораздо более широкими полномочиями, чем предыдущие составы правительства.

В то же время некоторые министры прошлого кабмина сохранили свои посты и в новом правительстве. В частности, ими стали министр электроэнергетики Хасан Юнис, глава министерства международного сотрудничества и планирования Фаиза абу Нага, министр туризма Мунир Фахри Абдельнур, глава МИД Мухаммед Камель Амру и министр нефти Абдалла Гураб. Среди новых членов кабинета министров - глава минфина Мумтаз ас-Саид.

Напомним, что предыдущее правительство под руководством Исама Шарафа подало в отставку в конце ноября, во время ширящихся в стране народных протестов. Как сообщает РИА Новости, вероятной причиной плохой работы прошлого кабмина стало отсутствие у него широких полномочий и необходимость постоянных консультаций с военными.

Напомним, что последняя волна народных волнений накрыла Египет в конце ноября. На площади Тахрир в центре Каира возобновились столкновения демонстрантов с полицией. В ответ на бутылки с зажигательной смесью силы безопасности применили слезоточивый газ.

фото с сайта Global Look Press

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии