Французов беспокоит рост численности мусульман в стране (3)

фото

В мире | 8 декабря 2011 года, 19:55

Во Франции растет число граждан, которых беспокоит рост количества мусульман в стране. Так, передает портал "Седмица", согласно опросу, за год число французов, считающих, что ислам слишком быстро развивается в их стране, выросло с 71 % до 76 %.

Также подавляющее число респондентов — 80% — отметили важность проведения политики отделения государства от Церкви. Далее в рейтинге ценностей стоят свобода, ответственность, работа, предпринимательство и равенство. И только затем – нация, солидарность, образ жизни и власть.

При этом для тех, кто голосовал за левые партии, вопрос об отделении Церкви от государства является более приоритетным, чем для избирателей, отдавших свои голоса правым.

Между тем, по данным, опубликованным порталом abna.ir, в будущем ислам станет фактически доминирующей религией во Франции. По данным социологов, лишь 2,9% французов регулярно посещают богослужения Католической Церкви, тогда как 64% назвали себя католиками.

Активно практикуют ислам во Франции 3,8 % населения. Из 6 млн французских этнических мусульман верующими себя считают 75 %, постятся в Рамадан 70 %.

Добавим, что в настоящее время во Франции активно строятся мечети. Более того, некоторые закрывающиеся католические храмы также отдаются под мечети. В одном из крупнейших городов Франции – Марселе, где 25 % населения составляют мусульмане, строят мечеть на 7 тыс. человек.

Напомним, что ранее на юге Франции мусульмане забросали камнями участников католического праздничного шествия.

В храме Пресвятой Девы Санта-Крус в городе Ним проходило празднование дня "Радостного объединения Дона Боско". Когда после службы верующие выходили из храма, на них набросились молодые арабские иммигранты. Они закидали людей и припаркованные рядом с храмом автомобили камнями.

Освещение инцидента во французской прессе попытались заблокировать: о "Нимской интифаде" была опубликована лишь одна небольшая заметка в газете La Provence, из которой информация об инциденте, происшедшем еще в октябре, лишь недавно попала в международные СМИ.

фото с сайта ashkimsin.ru

Источник: РосБалт
Комментарии 3
Thaerar4 года назад
а их и спрашивать не будут,как в 40-м году.свезут всех сюда и огородят забором...
Максим4 года назад
не станет. Они-же не идиоты ехать в нищюю банановую республику.
алл4 года назад
Прочитал статью и понял,а ведь это наше будущее и первой мечетью станет "Замок света(или тьмы).