В Интернете хоронят Уго Чавеса

фото

В мире | 8 декабря 2011 года, 16:36

Электронное письмо с информацией о якобы случившейся смерти президента Венесуэлы Уго Чавеса распространяется по Интернету, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на национальную полицию Панамы.

В сообщении на своей странице в сети Twitter представители правоохранительных органов центральноамериканской страны предостерегают пользователей интернета от попыток прочитать это послание. "Не открывайте письмо! Оно фальшивое и содержит вирусы, которые могут нанести вред вашим компьютерам", — говорится в сообщении панамской полиции.

Уго Чавес появился последний раз на публике накануне: 5 декабря он дал большую пресс-конференцию в Каракасе. На ней глава Венесуэлы, в частности, сообщил о возвращении на родину второй партии золота, ранее хранившегося в зарубежных банках, рассказал о планах по увеличению добычи нефти и выразил надежду, что цена "черного золота" сохранится на уровне 100-120 долларов за баррель. Кроме того, Чавес поделился с журналистами, что ему по душе фотографическая шутка, изображающая Чавеса целующимся с президентом США Обамой.

Слухи об ухудшении здоровья Чавеса появляются достаточно часто после того, как стало известно о его раковом заболевании летом этого года. Чавес уже прошел четыре курса химиотерапии и утверждает, что полностью излечился от своего недуга. Однако масла в огонь подлили недавние откровения бывшего лечащего врача Чавеса Сальвадора Наваррете, который заявил, что жить президенту осталось не более двух лет.

Чавес публично опроверг утверждения врача, назвав его мошенником. А у самого Наваррете начались проблемы в клинике в Венесуэле, после чего он был вынужден покинуть страну.

Авторитетное издание The Wall Street Journal в электронной версии, предназначенной для стран Латинской Америки, в конце ноябре сообщило, что онкологическое заболевание, которое было выявлено у Чавеса, прогрессирует, уже поражены кости и началось образование раковых клеток в мозге. По данным газеты, это может помешать участию Чавеса в выборах президента в октябре 2012 года.

Газета ссылалась на источники в окружении лечащих врачей самого Чавеса, а также на данные Европейского разведывательного агентства, копия доклада которого попала в распоряжение журналистов.

В похожая история случилась с кубинским лидером Фиделем Кастро, которого "похоронили" блогеры.

Источник: РосБалт
Комментарии