Чавес оценил шутку со своим "поцелуем" с Обамой

фото

В мире | 8 декабря 2011 года, 19:32

Президент Венесуэлы Уго Чавес назвал рекламные плакаты компании Benetton, на которых запечатлено, как он целуюется со своим злейшим противником Бараком Обамой, хорошей шуткой. Фотография с "поцелуем" стала частью рекламной кампании итальянского модного дома, запечатлевшей лобызания политических и религиозных антагонистов, передает Reuters.

После того как на плакате появился Папа Римский, целующий имама, Ватикан пригрозил Benetton судебным иском. Глава Венесуэлы проявил большее понимание. "Я не видел этого! И как Обама? С закрытыми глазами! Как будто ему нравится!" — ответил Чавес на вопросы журналистов по поводу плаката.

"Но это просто поцелуй, правда, только поцелуй. Надо мной постоянно подшучивают, но я ничего не делаю с этим… Моя личная и духовная стратегия — смеяться над собой. Это была хорошая шутка", — сказал президент.

Единственной целью кампании, призывающей "Разненавидеть" ("Unhate"), было "бороться с ненавистью в любом ее проявлении", отметили в Benetton. Тем не менее компания была вынуждена убрать плакаты с изображением понтифика.

Benetton и ранее проводил провокацианные рекламные акции: так, на одном из плакатов были изображены опечаленные родители возле кровати умирающего от СПИДа сына.

Чавес также сообщил, что надеется получить от компании что-нибудь в награду за участие в проекте. "Что, они даже не отправят мне галстук? Я надеялся на галстук на Рождество", — иронизировал лидер соцпартии Венесуэлы.

После избрания Обамы президентом Чавес приехал с визитом в Белый дом, но появившиеся было надежды на потепление между странами вскоре исчезли.

Фото с сайта selectism.com

Источник: РосБалт
Комментарии