Кокойты отказался уходить в отставку (1)

фото

В мире | 8 декабря 2011 года, 21:23

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты не покинет пост, пока в стране не кончится "оранжевая революция". Между тем экс-кандидат в президенты республики Алла Джиоева согласилась с кандидатурой премьер-министра Вадима Борцева в качестве и.о. президента до выборов 25 марта.

"Пока мы не положим конец "оранжевой революции", о сложении полномочий не может быть речи. Срок полномочий у меня и так истекает, но я собираюсь передать власть законным путем, а те люди, которые митингуют на площади, не дают мне это сделать", – цитирует РИА Новости Кокойты.

Тем временем стало известно, что экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева впервые заявила о прогрессе на переговорах по урегулированию ситуации после признания недействительными итогов президентских выборов. В качестве посредника на переговорах выступал глава управления Администрации президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Сергей Винокуров. "Впервые с начала консультаций мы уходим с позитивом. Мы слушали и были услышаны. Мы очень надеемся, что следующий раунд будет более результативным", – сказала Джиоева.

По этой теме У Эдуарда Кокойты истек срок Бунт в Южной Осетии оплачивает Грузия Джиоева отпускает Кокойты с "награбленным" Культовая запрещенная игра

Теперь Джиоева считает приемлемым вариант, если республику временно возглавит премьер-министр Вадим Бровцев, который подготовит условия для проведения повторных выборов 25 марта. "Это нормальный вариант, он приемлем для нас", – сказала Джиоева, ранее заявлявшая, что согласится только на признание ее победы.

Как сообщалось, срок полномочий Эдуарда Кокойты в качестве президента республики истек еще 7 декабря. Однако так как итоги прошедших выборов ранее были окончательно признаны недействительными, заменить Кокойты некем. В среду глава Южной Осетии выступил с обращением к жителям республики, в котором призвал "сохранять спокойствие и выдержку", и отметил, что единственным выходом из кризисной ситуации является проведение новых выборов 25 марта 2012 года.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
ФОТО5 лет назад
на фото Т.Жданок : исправьте!