Литва расследует происхождение инвестированных Антоновым в Snoras денег (3)

фото

В мире | 8 декабря 2011 года, 23:04

Литовская Генеральная прокуратура и Служба по расследованию финансовых преступлений (СРФП) возобновляют расследование по вопросу происхождения инвестиций Владимира Антонова в банк Snoras, сообщают delfi.lt.

Антонов главным акционером банка Snoras стал в 2003 году. Прокуроры и СРФП инвестицией российского банкира заинтересовались летом 2007 года. Тогда была получена информация, что для приобретения центрального пакета акций банка Snoras могли быть заплачены средства, полученные преступным путем.

В ходе досудебного расследования за правовой помощью обращались и к двум иностранным государствам – России и Великобритании. После четырехлетнего расследования Генеральная прокуратура в мае этого года сообщила, что прекращает расследование. Сообщалось, что не было получено данных о том, что поступившие в банк средства были получены преступным путем. Расследование было прекращено 28 апреля.

Однако сейчас расследование возобновлено. Как рассказала руководитель отдела по связям с общественностью Рута Дирсене, расследование по поводу приобретения акций Snoras (сумма контракта составляла 24 млн. евро) включено в ныне расследуемое дело.

Стоит напомнить, что Антонов и второй крупнейший акционер Snoras Раймондас Баранаускас в данный момент находятся в Лондоне. Британский суд в следующую пятницу будет решать, выдать ли банкиров Литве.

фото с сайта euromag.ru

Комментарии 3
IZJA(EASY)4 года назад
С ЛондОну, как и с Дону - выдачи нет! - Не верите?! А вот у Берёзы спросите! Ога!))
мда4 года назад
фотка кстати классная
мда4 года назад
раследовать вы можете сколько угодно, а толку то. вип персона сьебало на "острова", вам его отсюда не достать :)