Российских оппозиционеров отправят в армию

фото

В мире | 9 декабря 2011 года, 17:57

Московские военкоматы, возможно, вручат повестки об исполнении обязанностей, связанных с воинской службой, всем юношам, которых они могут задержать на субботней акции оппозиции. Об этом в интервью "Интерфаксу" рассказал источник, близкий к комиссариату Москвы. По его словам, тем, кого задержат за совершение правонарушений, будут вручаться повестки для прибытия на мероприятия, связанные с воинской обязанностью, — призывом в вооруженные силы или явкой на плановые сборы.

Собеседник агентства подчеркнул, что проведение указанных мероприятий согласовано и будет выполняться строго в рамках закона".

Официального подтверждения данной информации пока нет.

Ранее сообщалось, что столичная мэрия примет решение по поводу места согласования митинга за честные выборы в пятницу, 9 декабря. Так, мэрия предложила организаторам субботнего митинга перенести акцию на Болотную площадь. Оппозиция готова принять предложение в случае, если столичные власти разрешат мероприятие с большим количеством участников.

"Правительство Москвы связалось с организаторами митинга, предложив перенести мероприятие с площади Революции на Болотную площадь в связи с тем, что изначально выбранная площадка не вместит всех желающих",- сообщили в пресс-службе движения "Левый фронт", члены которого являются одними из организаторов митинга.

Однако позднее появилась информация о том, что представители оппозиции решили не переносить митинг протеста против итогов выборов в Госдуму с площади Революции. Они предложили властям расширить территорию митинга, освободив парковочное пространство.

Добавим, что в день митинга на площади Революции откроется ледовый театр, однако вскоре столичные власти опровергли эти данные, заявив, что открытие театра назначено на 11 декабря. Также накануне сообщалось о закрытии площади Революции на ремонт, но ремонтные работы завершились уже вчера.

фото с сайта photopolygon.com

Источник: РосБалт
Комментарии