СМИ: Путин подыскивает "козла отпущения" (2)

фото

В мире | 9 декабря 2011 года, 10:13

Похоже, Путин решил воскресить советскую тактику, утверждает The New York Times в редакционной статье. "Его партия "Единая Россия" попыталась победить на выборах путем фальсификации, а когда результаты все же оказались болезненной отповедью, Путин заявил, что демонстрации и акции протеста инспирируются Соединенными Штатами", - пишет издание.

Обвинения, выдвинутые Путиным, звучат странно. После того как международные наблюдатели сообщили о широко распространенных подтасовках, осуществлявшихся сторонниками Путина, в понедельник и вторник Клинтон выразила серьезную тревогу, сказав, что не считает выборы в России "ни свободными, ни справедливыми". Заявление Путина, будто эти слова Клинтон стали сигналом, побудившим россиян выходить на улицы три дня подряд, - просто абсурд, пишет издание. Протестующие четко заявляли, что возмущены подтасовками и устали от Путина и нынешнего положения дел.

Россия как член ОБСЕ согласилась с присутствием наблюдателей на выборах. "В четверг г-жа Клинтон и Белый дом поступили правильно, вновь раскритиковав выборы в России", - заключает The New York Times.

фото с сайта byaki.net

Источник: InoPressa
Комментарии 2
как это делается у них....4 года назад
http://www.viceland.com/blogs/ru/2011/12/06/edro/
как это делается у них....4 года назад
"А на твоих участках была «карусель»?
То, что называлось в СМИ «каруселью» - по крайней мере, то, что я читал на lenta.ru - к настоящей «карусели» не имеет никакого отношения. Это называется «ручеёк»! А «карусель» делается так: рядом с избирательным участком стоят люди, они уже сходили на участок и по своему паспорту взяли свой бюллетень, вынесли его, поставили галочку за, например, партию котиков и скотов. Дальше они стоят, ждут какого-нибудь забулдыгу и говорят ему: «Друг, иди, получай свой бюллетень, но опускай мой с галочкой». И он приходит на участок, получает бюллетень, опускает тот, который ему выдали заранее с галочкой, возвращает пустой бюллетень. И за возвращённый пустой бюллетень получает 500 рублей, или бутылку водки. И идёт на хуй. Вот это - «карусель».

Но это же получается ещё более геморройно, чем «ручеёк»?
Абсолютно не геморройно. Никаких лишних людей, никто никого не возит. Ты стоишь спокойно, идут люди, они выносят свои бюллетени и опускают твои, никто не палится. Так как галочку в бюллетени ставишь лично ты, то у тебя всё гарантировано, всё ништяк. Вот это «карусель». А схема, описанная на lenta.ru - «ручеёк», это совершенно о другом. «Ручеёк» нужен для того, чтобы пристроить открепительные удостоверения, которые взяли на таджиков, на строителей, на всю эту шубу. На каждый регион выделяются открепительные удостоверения -в моей области было, допустим, 13000 открепительных. И эту гору бумажек я из комиссии выбрал: пригонял туда студентов , всяких бомжей, которые брали эти открепительные и сдавали мне. И у меня на руках оказывалась громадная куча этих удостоверений - и их надо куда-то деть, причём половина выписана на мертвяков. И просишь председателя комиссии, чтобы помогли эти удостоверения пристроить: приходят какие-то ребята, дают свои паспорта, дают эту бумажку, член комиссии с правом решающего голоса не смотрит на паспорт, списывает данные с открепительного удостоверения в книгу учёта избирателей, выдаёт бюллетень, и этот человек идёт голосовать. Но в этой схеме есть несколько минусов: во-первых, это всё-таки палево, а во-вторых, эти студенты грёбаные, которые получат бюллетень по чужому открепительному, ещё хер знает, как проголосуют..."


Read the rest at Vice Magazine: