Fox News признал ошибку в сюжете о Москве (1)

фото

В мире | 9 декабря 2011 года, 19:45

Американский канал Fox News признал, что при монтаже репортажа о беспорядках в Москве была допущена ошибка. Видеоролик был удален с сайта, подобных ситуаций обещано в будущем не допускать.

Напомним, что сюжет, где было показано побоище манифестантов с полицией с применением "коктейлей Молотова", вышел в эфир 8 декабря. Речь в сюжете шла о митингах в Москве. Однако на кадрах мелькали пальмы, люди в легкой одежде и полицейские с надписями Police на щитах. Оказалось, что редактор поставил видео беспорядков в Греции, дополнив его кадрами, на которых люди дают интервью на московских улицах.

Канал Fox News официально сообщил, что сюжет вышел в результате недоразумения, отмечает деловая газета "Взгляд". Однако после обнаружения ошибки ролик продолжал находиться на сайте до следующего дня. "Произошла ошибка, и видео снято с сайта. Будут приняты все меры, чтобы предотвратить повторение подобного", – сказал вице-президент американского новостного телеканала Fox News Джона Стэк.

Напомним, что ряд акций протеста прошли в Москве после оглашения результатов выборов в Государственную Думу. 5 декабря состоялся санкционированный митинг на Чистопрудном бульваре, на который собралось, по разным оценкам, от двух до семи тысяч человек.

На следующий день оппозиционеры собрались на Триумфальной площади. Разрешения на митинг в этот раз выдано не было, и ОМОН рассеял собравшихся. Однако на площади 6 декабря состоялся другой митинг, в котором приняли участии члены молодежных движений "Наши" и "Сталь".

В четверг премьер-министр России Владимир Путин прокомментировал события в столице. Глава правительства напомнил о важности свободного высказывания мнения гражданами, однако подчеркнул, что некоторые организаторы акций протеста действуют в собственных узкокорыстных политических целях.

Фото: foxnews.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
sandy4 года назад
I understand that there is reason to pad footage at times and sometimes that’s not a problem.
However, I do grow concerned when it feels like news is made up. Sometimes journalists make mistakes and report the wrong information. I don’t think there’s ever an excuse for knowingly reporting wrong information. I think the long term impact of this behavior is terrifying. In the process, we deny viewers the capability to form their own opinions. While this may strengthen political parties, it weakens a nation.YesTV torrents