Голые феминистки поддержали российскую оппозицию

фото

В мире | 9 декабря 2011 года, 14:53

Активистки скандально известного украинского феминистского движения FEMEN решили встать голой грудью за российскую оппозицию, которая начиная с понедельника проводит акции протеста против фальсификаций на прошедших парламентских выборах. Приехавшие в Москву три девушки не побоялись холодной погоды (в столице после полудня столбики термометров показывали около нуля градусов) и перед храмом Христа Спасителя, сняв с себя теплые куртки, пальто и шарфы, оголились по пояс.

По традиции на головах девушек красовались яркие украинские венки из цветов и лент, а вокруг пояса они обернули куски мешковины с аппликацией в виде российского флага, подпоясанные грубой веревкой. В руках две брюнетки и блондинка держали плакаты на русском и английском языках с фразой: "Боже, царя гони", очевидно, содержащей намеки на смену существующего режима в России. На теле всех девушек черной краской был нарисован православный крест с косой нижней перекладиной. Кроме того, одна из участниц акции держала в руках импровизированную плетку, вероятно, символизирующую угнетение русского народа.

По словам корреспондента радио "Свобода" Ирины Чавтаевой, снимавшей акцию на фотоаппарат, украинки еще и пели (очевидно, на мотив гимна "Боже, царя храни") лозунг, написанный у них на плакатах. В интервью радиостанции девушки пояснили, что приехали в Москву, чтобы "солидаризироваться с российской оппозицией", которая выступает против несправедливых результатов выборов 4 декабря.

На снимках видно, что вели себя девушки очень эмоционально - воинственно размахивали плакатами, руками и венками, падали на землю. Впрочем, как обычно, долго померзнуть феминисткам не дали - в общей сложности их акция продолжалась около получаса. Затем охранники храма не выдержали и начали атаковать украинок, пытаясь отобрать у них плакаты и стыдливо прикрывая их обнаженные тела плащами. По свидетельству журналиста радио "Свобода", девушки активно сопротивлялись: вырывались, бежали к храму и громко кричали. В итоге охранники вынуждены были вызвать полицию. По всей видимости, встреча со стражами порядка в планы возмутительниц спокойствия не входила, поэтому они быстро оделись и спустились в метро.

Феминисток волнует многое - от Евро-2012 до политики Ватикана

Украинское движение FEMEN было создано примерно три года назад, официально оно не зарегистрировано, однако активисток в интернете поддерживают уже 15 тысяч человек. За это время девушки десятки раз выступали голой грудью в защиту свободы слова, против женской проституции, коррупции, украинских властей, в том числе лично президента Виктора Януковича (которого они, не стесняясь, посылали в ж***у), а также проводили выездные заграничные акции. Одной из своих главных задач члены движения, по их словам, считают борьбу с секс-туризмом.

Последними акциями FEMEN стали протест против проведения на Украине Евро-2012, проводы в отставку бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и стриптиз в Ватикане против "женоненавистнической политики" Римско-католической церкви.

Во всех случаях представители местных властей стараются как можно быстрее обезвредить эпатажных феминисток и заставить их одеться. На родине их несколько раз доставляли в полицию. Тем не менее суровых наказаний девушкам суд по факту хулиганства до сих пор не выносил, ограничиваясь устным предупреждением.

фото с сайта femen.livejournal.com

Источник: Newsru.com
Комментарии