В Москве протестуют 80 тысяч человек (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ) (4)

фото

В мире | 10 декабря 2011 года, 15:22

Численность митинга "За честные выборы" на Болотной площади в Москве по оценкам организаторов составила 80 - 85 тысяч человек. Об этом со сцены объявил ведущий акции Владимир Рыжков.

Новых оценок численности от московской полиции пока не поступало; ранее столичное ГУВД заявляло о 25 тысячах участников: 20 на самой Болотной и 5 на прилегающих территориях. Корреспондент Ленты.Ру, находящийся на высокой точке обзора, оценивает число собравшихся в 30 - 35 тысяч.

Между тем корреспондент "Русской службы новостей" передает, что многие участники митинга уже покинули Болотную площадь.

На митинге уже выступили оппозиционные политики Борис Немцов, Евгения Чирикова, Сергей Митрохин, Григорий Явлинский, писатели Борис Акунин, Сергей Шаргунов, Дмитрий Быков, журналисты Леонид Парфенов и Татьяна Лазарева, националист Константин Крылов, музыкант Noize MC и другие. Журналист Олег Кашин зачитал письмо от блогера Алексея Навального, арестованного на 15 суток после акции на Чистых прудах 5 декабря.

Сообщалось о двух задержанных на акции - это молодые люди, зажегшие файеры.


Streaming Live by Ustream

Фото с сайта ridus.ru и РИА новости

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
А.М.5 лет назад
Что ж, Путин набирает очки, как диктатор в данной ситуации и Сердюков - его опора с массой контрактников, а вот другая фигура "кремлёвского" телевидения, Д.А.Медведев, в равной пропорции теряет очки. И очень жаль. Потому что ситуация откровенно патовая. Ибо, если результаты голосования в Госдуму будут признаны легитимными, то любой чиновник в России может сказать:"А что вы хотите, если в Кремле два главных клоуна страны занимаются такими махинациями, неужели мне не позволено "скорупционировать" (это привычный термин) пару - тройку тысяч баксов за то, что цемент для строящейся больницы окажется обычным песком!" А это ведь норма российской действительности при Путине. Тысячи людей (заметьте, в обеспеченной и просвещенной Москве) идут против Путина и ЕР, потому что, как хорошо сказал экономист М.Делягин, Путин, Медведев - это всё еще команда разрушителей, а России нужны теперь созидатели. Именно поэтому ВСЕ партии, думские и внедумские, выступают против Путина.
А.М.5 лет назад
Где же реакция Д.Медведева, которого открыто и в России, и за рубежом называют марионеткой Путина? Оптимальный исход конфликта может быть следующим: Медведев назначает новые перевыборы, результаты которых определенно покажут подтасовку в пользу ЕдРоссии. По их результатам он отправляет в отставку и Чурова, и Председателя правительства Путина. Затем выдвигает на должность Президента свою кандидатуру. Русские умилятся и честь мундина ЕР будет спасена. Иного сценария быть не должно. Иначе - смута и кровь.
Смех5 лет назад
Да, пиндосии пришлось добро раскошелиться :)) Да им не впервой макулатуру печатать, бумага пока есть.