Власти Ливии готовы помиловать сторонников Каддафи

фото

В мире | 10 декабря 2011 года, 16:59

Новые власти Ливии готовы помиловать сторонников бывшего лидера ливийской Джамахирии Муамара Каддафи, воевавших против повстанцев. Об этом заявил глава Переходного национального совета (ПНС) Мустафа Абдель Джалиль.

"Мы способны на прощение и толерантность, мы готовы принять наших братьев, которые сражались с повстанцами, и всех, кто действовал или высказывался против этого переворота, - заявил он. - Толерантность и примирение - это один из принципов мусульманской религии".

В Триполи была проведена пресс-конференция, посвященная объединению страны после кровопролитного конфликта между сторонниками полковника Каддафи и противниками его режима, начавшегося в середине февраля текущего года. По данным агентства France-Presse, на ней присутствовали руководители и духовные лидеры многочисленных этнических групп и общин, населяющих Ливию, а также представители Катара и Туниса, передает ИТАР-ТАСС.

Одной из главных задач, стоящих перед сформированным ПНС новым правительством Ливии, является разоружение отрядов ополченцев, участвовавших в свержении режима Муамара Каддафи. Как подчеркнул премьер-министр Абдель Рахим аль-Киб, этот процесс "оказался намного сложнее, чем представлялось".

фото с сайта last24.info

Источник: Вести.Ru
Комментарии