Березовский возглавил акцию протеста в Лондоне (2)

фото

В мире | 10 декабря 2011 года, 18:05

Около 100 человек провели в пятницу санкционированный пикет против итогов выборов в Госдуму у российского посольства в Лондоне, передают корреспонденты РИА Новости.

Одним из первых на митинге появился бизнесмен Евгений Чичваркин. Как пояснил он РИА Новости, проживающие за рубежом россияне пришли на митинг, "чтобы стать частью того, что может воздействовать на политическое руководство России через местные СМИ, общественных и политических деятелей".

Отвечая на вопрос, насколько обосновано участие в подобных акциях россиян, уехавших за границу, бизнесмен сказал: "Россия же не лишила их гражданства, они граждане России и имеют право вершить (ее судьбу) из-за рубежа".

Он также напомнил, что считает себя одним из соавторов "белой ленты", которая в последние дни стала общепризнанным символом активной гражданской позиции.

Чуть позже на акции появился российский олигарх Борис Березовский, как всегда в окружении охраны. Большинство участников повязали символ акции - белую ленту - и держат лозунги против итогов выборов.

Березовский, объявленный российскими властями в международный розыск, также появился с антиправительственным плакатом.

Полиция не препятствовала ни пикету, ни выкрикиванию лозунгов, призывающих провести новые выборы.

фото с сайта Fotobank.ru

РИА новости

Комментарии 2
newmen5 лет назад
Все Российские воры сбежавшие из страны начали бузить против Путина! А зря! Володя пока особо не наезжал,опальных олигархов просил соблюдать правила. Ибо они назначены олигархами. Но не все это захотели понять. А зря,приключений на одно место заработали.
Shou5 лет назад
A kto vozglavil akciju protesta v Afrike?:-)))