По всей России прошли многотысячные манифестации (ФОТОРЕПОРТАЖ) (5)

фото

В мире | 10 декабря 2011 года, 18:45

Митинг "За честные выборы" прошли 10 декабря во многих российских регионах и за рубежом. На карте протестных акций значится более 80 городов, сообщается о первых арестах.

Центральным событием серии акций протеста против выборов в Госдуму, прошедших 4 декабря, стал согласованный с властями митинг на Болотной площади. Он начался в 14:00 10 декабря и завершился спустя три часа. По итогам митинга была принята резолюция из пяти пунктов, в которой, в частности, собравшиеся требовали расследовать случаи фальсификации голосования, отменить его итоги и уволить главу Центризбиркома Владимира Чурова.

В ходе самого массового митинга, собравшего в Москве не менее 50-70 тысяч участников, задержаний не было. Несколько человек во время акции зажгли фаеры, однако полиция быстро их вычислила и вывела с Болотной площади.

фото

По данным "Интерфакс", всего в России в течение дня на митингах протеста было задержано 130 человек. Наибольшее число задержанных относится к Хабаровску, где в ходе несогласованной с властями акции протеста полицейские, по официальным данным, увезли в отделения около 30 человек. Очевидцы сообщали, что задержали до 100 человек, однако подтверждения этим сведениям не поступало.

В ходе акции в Перми задержано 15 человек, сообщают в пресс-службе УМВД города. В городе акция проходила в форме одиночных пикетов, не требующих согласования с властями, однако в ходе проведения полиция выявила нарушения. Данные издания PRM.ru свидетельствуют о 25 задержанных.

ГУ МВД по Свердловской области утверждает, что в ходе акции за честные выборы в Екатеринбурге было задержано 17 человек. Двое из них оказались журналистами, причем один был одет в костюм медведя. Журналистские удостоверения в момент задержания они не предъявили.

фото

В Санкт-Петербурге митинг оппозиции не был согласован с властями города. На улицы вышло около 10 тыс. человек. Полиция задержала несколько молодых людей по обвинению в нарушении общественного порядка.

В Новосибирске акция прошла без задержаний, однако правоохранительные органы подали в суд на организаторов в связи с нарушением порядка проведения мероприятия, отмечает РИА Новости. Новосибирская акция была заявлена как пикет, тогда как полиция усмотрела, что это был митинг.

Одновременно в субботу акции протеста против фальсификации итогов выборов в России прошли в разных городах мира. Самым ярким событием стал протест в Лондоне. Скандальный олигарх Борис Березовский и бежавший из России бизнесмен Евгений Чичваркин вышли в центр города вместе с 200 протестующими.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото - Екатерина Викулина, Москва, специально для Mixnews

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
CCCP5 лет назад
Эти дебильные интеллигенты вышли на улицы сказать НЕТ! Так жить нельзя. К сожалению на вопрос: "Как нужно?" эти дятлы ответить не способны,разве что выдавать госдеповские проекты.
Thaerar5 лет назад
а вот моя идея - пусть Единая Россия и ВВП сложат все полномочия и эти дерьмократы выберут свою радужную Думу и выберут президента - либераста!зуб даю - и пару лет эти гомики не продержатся,засрут всё так,что народ уже с вилами выйдет требовать Путина в президенты.задолбали уже,протестанты,выдвинули бы хоть альтернативу,а то нет,"Путина - на нары!",имбецилы...Ельцинскую эпоху быстро забыли,дармоеды...
susuris5 лет назад
Super ! Gnomiki apdirsušies, un Krievija drīz nāks pie prāta! Cik tad var tie kgb-šņiki čakarēt savu tautu :)