Политолог: Россия стоит на пороге перемен (6)

фото

В мире | 11 декабря 2011 года, 11:34

Массовые протесты, прокатившиеся по всей России после парламентских выборов, могут быть началом серьезных политических и общественных изменений, считает известный российский журналист и политический обозреватель Константин фон Эггерт.

"В отличие от арабских революций, это будет, скорее перетягивание каната, чем молниеносное восстание", - пишет эксперт в своей статье в Financial Times.

Фон Эггерт признает, что реформы в России будут проходить сложно: у Владимира Путина имеются колоссальные финансовые ресурсы, оппозиция расколота на так называемые "системные партии" и внесистемные организации, стоящие за уличными протестами. В свою очередь, само население хочет не столько новой революции, сколько усовершенствования системы.

Впрочем, оказывать сопротивление общественному запросу нынешнему руководству страны также будет непросто: Кремль теряет доверие не только интеллектуалов и богемы, но и образованных, ранее аполитичных молодых людей, а государственным СМИ, из которых получают информацию большинство россиян, все сложнее отражать происходящие в стране события. При этом, внимание общественности с каждым днем все больше приковано к главному кандидату на пост следующего президента, для которого неожиданные итоги парламентских выборов являются сигналом о падении народного доверия.

Если мартовские выборы станут обычным "боем с тенью", это еще больше подорвет популярность Путина, считает автор.

Комментарий Константина фон Эггерта на сайте Mixnews опубликован здесь.

фото - Екатерина Викулина, Riga Conference

Источник: Inosmi.ru
Комментарии 6
Z4 года назад
у Владимира Путина имеются колоссальные финансовые ресурсы,
========================
Ну дык именно поэтому и нужны Кому-То колоссальные "перемены" в России. Сча, вытащим из пыльных мешков национальную идею, которая превосходно сработала при развале СССР и прекрасно проявила себя на Прибалтийском полигоне в плане тотального разрушения экономики. Только не подавитесь костью, Кто-То!
ЩЯ4 года назад
Достаточно посмотреть на поддерживающих(немцов,абрамович,какашвилли) и всё становится понятно. Из СШП ветер дует!
IZJA (EASY)4 года назад
Ну дык! А шо такое?! - В России освободилось "свято место, которое не бывает пусто"?! - Один с кичи пишет "Письма другу" (с) фон Ходор...
А терь, "шаланды полные шайзе" выдал Костя фон Эггерт...который давно ошиваеццо в членах редакционного совета Московского Центра Карнеги (!!!!) и членах Британского Королевского Института международных отношений (!!!!)
Не, ну прикиньти, пипл, шо может выдать на-гора двойной агент МИ6 и ЦПУ?! Ёптыть!
- Оно, видите ли, "признает, что реформы в России будут проходить сложно: у ВВП доххх бабла, оппозиция - гавно, типо Бэрки Немцова и Гришеньки Явлинского, "главной дефтсвенницы России Валерочьки Новодворской (недавно посетила Латурас с пажом Боровым) - Ржунимагу!... и прочего уличного быдла, которого в России дохуя и даже больше! В свою очередь, пиплу России наххх нужна революция во главе с такими сытыми, мерскими харями, которые в объектив не влазят нихуя, но от "Хеннеси", омаров, чёрной икры отказываццо не хочеццо нихуя!
Вот, блеять, и делай революцию в России с таким непродвинутым пиплом! Стараешсо для них, блеять, а они нас нахуй посылают и в харю дать хочют, гады!
Отаке! И кста, вот мну чем-то Костя фон Эггерт на Миллера смахивает...Я, канешн, ничо этим сказать не хочю, но ить ВВП из "гэбни"...а там умеют клонировать "фонов"...Ога! Яплакалъ...