В Москве снова усилены меры безопасности

фото

В мире | 11 декабря 2011 года, 10:57

Очередная акция протеста состоится сегодня на Болотной площади. На этот раз на улицу выйдут националисты. Акцию организует движение "Русские". По словам одного из устроителей Дмитрия Демушкина, участники и организаторы намерены поднять на мероприятии все актуальные тем, главная из которых – выборы. Несправедливые, как полагают в движении "Русские".

Впрочем, в интервью "Эхо Москвы" Демушкин отметил, что на митинге не оставят без внимания и традиционную тему миграции. По его словам, столичные власти акцию согласовали на тысячу человек.

Отметим, что сегодня – годовщина беспорядков на Манежной площади. Ровно год назад на Кронштадтском бульваре вспоминали погибшего в драке болельщика "Спартака" Егора Свиридова. После мирной акции памяти несколько тысяч протестующих собрались на Манежной площади под националистическими лозунгами, после чего устроили там погромы. Этой осенью убийца Свиридова получил 20 лет лишения свободы.

Полиция сегодня, 11 декабря, усилила меры безопасности на Манежной площади. Ранее в Интернете появились сообщения о возможных шествиях от Славянской к Манежной площади. Сейчас по периметру Манежной площади выставлены металлические ограждения, стоят усиленные наряды полиции. Неподалеку находятся служебные автомобили полиции и несколько машин скорой помощи. Наряды полиции стоят также на Площади Революции.

Комментарии