Грузия пригрозила России войной (1)

Совет национальной безопасности Грузии заявил, что если подтвердятся сообщения о вводе в Южную Осетию российских танков, Грузия объявит России войну, сообщает агенство France Presse со ссылкой на секретаря совета Александра Ломаю.

Между тем, колонна российской бронетехники вошла в Цхинвали. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на штаб Северокавказского военного округа. Российская авиация бомбит позиции грузинских войск.

Грузинские силы, по последним данным, оставили Цхинвали.

Президент Грузии Михаил Саакашвили уже объявил всеобщую мобилизацию. Президент России Дмитрий Медведев, со своей стороны, заявил, что Россия не оставит безнаказанной гибель своих граждан.

Между тем Минобороны РФ сообщает, что на помощь российским миротворцам в Южной Осетии направлено подкрепление, которое «окажет помощь в прекращении кровопролития». Является ли танковая колонна тем самым подкреплением, о котором говорило Минобороны, не уточняется.

Комментарии 1
Изя 8 лет назад
Бесноватый "фюрерочек" Миша, похоже, одержим той же болезнью, как и его землячок Сталин-паранойей! Учити матчясть, "фюрерочьки"! Напомнить, чем это кончается?! Вы ишо не знаете, шо такое северокавказские народы! Ничо, скора узнаити... Я 20 лет прожил в том регионе и знаю, кто такие ОСЕТИНЫ, ДАГИ и ишо 148 национальностей...А уж шо такое ЧЕЧЕНЫ, не буду вам объяснять! Кстате, ЧЕЧЕНЫ терь российские граждане и Рамзана Кадырова есть свои счеты к грызунам по поводу "жителей одного ущелья", которые взорвали его батьку на стадионе. А шо такое кровная месть у ЧЕЧЕНОВ, это "Мама, роди меня обратно!" А про казачков и говорить не буду...терских, кубанских, донских, воронежских, черкасских и т.д... Нельзя обижать эти народы, расплата будет страшной и непредсказуемой! А еще помогут им абхазы и аджары...Ну дальше писать не буду. Следите за новостями! А Пендосея кровью харкать за Афган и Ирак долго буит, пока не уберется оттуда, как убралась из Вьетнама... Вот тока Латвиджу жалко, не с теми "дружит"! 51 штат Пендосии...За державу абидна! Интиресна, после абъявления войны Грузией России наша доблестная армея и туда паедит ваивать?! Ой, мама!