Миллиардер Прохоров будет баллотироваться в президенты РФ (4)

фото

В мире | 12 декабря 2011 года, 16:23

Бизнесмен Михаил Прохоров сегодня официально объявил о намерении баллотироваться на пост президента Российской Федерации.

"Я принял решение, это, наверное, самое серьезное решение в моей жизни. Я иду на президентские выборы", - сказал М.Прохоров.

Поскольку в настоящее время М.Прохоров не является представителем какой-либо политической партии, ему необходимо по закону собрать 500 подписей для регистрации своей заявки, а затем 2 миллиона подписей для участия в предвыборной кампании.

Возглавляя "Правое дело", М.Прохоров заявлял о своем намерении побороться за президентский пост в том случае, если его партия займет второе место на выборах в Государственную думу. Однако вскоре после этого бизнесмен покинул "Правое дело".

Напомним, политическая карьера М.Прохорова началась летом 2011 года. 25 июня он был избран лидером партии "Правое дело", созданной 16 ноября 2008г. на основе трех партий, декларировавших либеральную направленность, - "Гражданская сила", Демократическая партия России (ДПР) и Союз правых сил (СПС). По данным ряда СМИ, приход Прохорова в партию был санкционирован лично Дмитрием Медведевым и связан с желанием создать на политической арене России альтернативную партию власти. Это подтверждали и заявления самого М.Прохорова, который главными соперниками своей партии на предстоящих выборах в парламент называл именно единороссов, отказываясь при этом причислять свою партию к оппозиции.

Однако уже накануне съезда "Правого дела" в партии возник кризис. От М.Прохорова потребовали убрать из федерального списка главу фонда "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана, а на телеканале НТВ прошла передача с жесткой критикой Е.Ройзмана. В результате на съезде возник раскол, в результате которого М.Прохоров объявил о добровольной отставке с поста лидера партии, назвав причиной своего ухода "давление и контроль Кремля". Он публично призвал к отставке главы президентской администрации Владислава Суркова, а также заявил о планах по созданию новой политической силы.

Ранее на партийных съездах на пост президента были выдвинуты премьер-министр Владимир Путин, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Также о намерении баллотироваться на высший пост заявляли лидер КПРФ Геннадий Зюганов, глава ЛДПР Владимир Жириновский, писатель Эдуард Лимонов, член политсовета "Яблока" Григорий Явлинский.

фото с сайта img12.nnm.ru, rusnovosti.ru

Источник: РБК
Комментарии 4
Valentina4 года назад
Kogda vi videli,chtob po zhizni SIT VERIL GOLODNOMU !Aligarh u vlasti-eto anekdot,da eshe shljuh polnij dom! Ne smeshno,plakatj nado,sujem k vlasti kogo ni lenj,kak i u nas v Latvii-bankir prishel k vlasti-stali bamki letetj,ne uchitesj u latvii!
Прохоров4 года назад
Зачем в Куршевеле бляди? Они ж туда со всего света на своих самолетах сами добираются.
Sv.Antonij4 года назад
Bljaha xD Nado mne svoju kandidatutu podavatj ;)
A to vedj stranu ugrobit ...)
Bog v Prezidentah, prikoli Izja ?) xD