Прохоров решил создать "партию результата"

фото

В мире | 12 декабря 2011 года, 18:13

Бывший лидер "Правого дела" Михаил Прохоров объявил на пресс-конференции о своем решении создать после президентских выборов новую партию, сообщает "Интерфакс".

"Я готов быть интегратором праволиберальной демократической оппозиции", - заявил бизнесмен журналистам. При этом он уточнил, что неважно, каким будут считать его проект - левым или правым. Прохоров надеется создать партию "результата, а не разговора".

Ранее он объявил о решении баллотироваться на пост президента РФ на выборах, которые пройдут в марте 2012 года. Свою предвыборную кампанию Прохоров пообещал построить на "отсутствии популизма". Он намерен предлагать конкретные решения проблем, отводя критике действующей власти не более 10 процентов своей программы.

По мнению Прохорова, возможность построить "нормальную политическую партию" снизу может появиться именно благодаря "открытой и внятной президентской кампании". Для этого нужно донести до граждан "внятную и четкую позицию". Свою программу, передает РИА Новости, Прохоров обнародует после того, как его зарегистрируют кандидатом в президенты.

Ранее о том, что в России в ближайшее время появится правая партия, говорил в интервью "Ведомостям" бывший министр финансов Алексей Кудрин. Он также заявил о своей готовности помочь "консолидации либеральных и демократических сил".

Прохоров сказал, что он готов сотрудничать с Кудриным, однако пока конкретных планов по поводу общего проекта у них нет.

Михаил Прохоров с июня по сентябрь 2011 года возглавлял партию "Правое дело". В своем отстранении от руководства партией бизнесмен обвинял первого замглавы администрации президента Владислава Суркова. Прохоров назвал его "кукловодом" и обещал остаться в политике, чтобы добиться его отставки.

фото с сайта dni.ru, Russian Look

Комментарии