Парламент Германии не доверяет Меркель

фото

В мире | 12 декабря 2011 года, 16:24

Немецкий парламент решил проверить, не противоречит ли продвигаемая канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Николя Саркози реформа ЕС конституции Германии, передает немецкий журнал Manager Magazin.

Как считает председатель бундестага Норберт Ламмерт, перспектива вмешательства Еврокомиссии или еврокомиссара по экономическим и монетарным проблемам в национальный бюджет страны вызывает сомнения.

Кроме того, план проведения реформ Евросоюза, предложенный на саммите ЕС в Брюсселе, кажется немецким депутатам "очень амбициозным". Впрочем, в бундестаге уверяют, что не стремятся таким образом сорвать реформы.

Инициаторами изменения договора о ЕС были Германия и Франция. Они требовали, в частности, ввести автоматические санкции для стран, превышающих установленные в ЕС размеры дефицита бюджета. Против нового союзного договора на саммите в Брюсселе резко выступила Великобритания. Она потребовала предоставить ей право вето на любое решение ЕС, касающееся финансового регулирования.

Кэмерон отказался поддержать инициативу Германии и Франции - внести изменения в базовые договоры ЕС с тем, чтобы придать силу закона мерам по ужесточению финансовой дисциплины в европейских странах. По мнению британского премьера, предлагаемые изменения не соответствуют интересам его страны.

Президент Франции Николя Саркози сообщил сегодня в интервью газете Le Mond, что соглашение об ужесточении финансовой политики и дальнейшем углублении экономической интеграции в еврозоне планируется подготовить к марту будущего года. Ожидается, что к нему присоединятся и те страны ЕС, которые пользуются собственными валютами.

Источник: Newsru.com
Комментарии