S&P: Время для реформ в Европе истекает (2)

фото

В мире | 12 декабря 2011 года, 17:24

Власти Евросоюза не должны останавливаться на достигнутых в конце прошлой неделе договоренностях о создании нового бюджетного союза, объединенной Европе необходимо продолжать предпринимать активные действия для разрешения долгового кризиса, в противном случае регион просто "опоздает" с реформами. Как передает РИА "Новости", об этом сегодня заявил старший экономист европейского подразделения международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) Жан-Мишель Сис.

S&P в ночь на вторник на прошлой неделе приняло решение поместить в список на понижение долгосрочные долговые суверенные рейтинги 15 из 17 стран зоны единой европейской валюты. В частности, в списке оказались все страны еврозоны с наивысшим кредитным рейтингом ("ААА"): Германия, Франция, Нидерланды, Австрия, Финляндия и Люксембург. Помещение на пересмотр с возможным понижением означает, что рейтинг с большей вероятностью может быть снижен в течение 90 дней.

"Давайте не будем повышать ожидания слишком высоко, будут еще саммиты. Время истекает, и действия необходимы с обеих сторон уравнения — фискальной и монетарной", — указал Сис. По его словам, S&P своими действиями на прошлой неделе попыталось указать европейским властям, что в следующем году их страны могут столкнуться с серьезной рецессией.

"Вероятно, Европе понадобится еще один шок для того, чтобы она все-таки поняла, что написано на одной и той же странице — например, проблемы на рынке у одного из крупных немецких банков", — сказал глава европейского подразделения S&P.

Между тем, президент Франции Николя Саркози в среду заявил, что страна сможет пережить понижение суверенного долгового рейтинга. "Это будет сложностью, но не непреодолимой", — сказал глава государства в интервью французскому изданию Monde, отметив, что правительство Франции будет действовать "с холодной головой" в случае понижения рейтинга.

Источник: РосБалт
Комментарии 2
IZJA (EASY)5 лет назад
+ 500! И пример модельный хороший привел! - Ну не надоть мну телефон с ниипическими наворотами и шоп я по нему пальтсами едозил! И мэйлы на него принимал! Мну на работе мэйлов до хера! Мну надо токо звонить и СМСки отправлять! А телефон-эпилятор -вибратор - массажер мну и наххх не нужен! Вотъ! ))
Таксамо и с ТВ...Ну на хера мну в нем все эфти примочки? Хотя м.б. кто-то и преццо с них...Но это те, кому делать неххх! Ога!))
Максим5 лет назад
Истекает не время реформ в европе, а время капиталистической системы. Любое производство можно двигать до тех пор, пока есть кому сбывать. А сейчас складывается ситуация, что одним ненужно покупать новый айфон каждые пол года, а другие просто немогут себе купипить мобилу из-за бедности.
Необходимо менять мировоззрение и психологию людей, тогда есть шанс вылезти из глобальной жопы. Но правящие круги не способны, да и не хотят это делать, и скорее всего пойдут по самому простому пути - устроят очередную глобальную войну.