Церетели изваял Путина-дзюдоиста (3)

фото

В мире | 12 декабря 2011 года, 21:35

Скульптор Зураб Церетели готов передать Петербургу памятник Владимиру Путину "В здоровом теле — здоровый дух", который уже давно создан и сейчас хранится у Церетели в мастерской.

Памятник, где Путин представлен в образе дзюдоиста, планируется поставить на самой высокой точке Петербурга — на Додуровой горе, высота которой 175 м. Проплатить установку скульптуры (около 4 млн рублей) предлагается жителям Северной столицы — например, скинуться по рублю, сообщает DP.

Тем не менее, экологи утверждают, что масштаб памятника может повредить охраняемой природной зоне, ведь даже для небольшой статуи придется заасфальтировать полпарка.

Добавим, это не первая попытка установки памятника Путину в Петербурге. В сентябре предлагалось установить скульптуру премьера в образе "былинного героя".

О реакции Путина на желание установить ему памятник в Северной столице пока ничего не известно, но у кандидата в президенты есть еще время, чтобы определиться, ведь 60 лет (именно к этой дате хотят приурочить открытие памятника) ему исполнится только в октябре следующего года.

Монумент "В здоровом теле — здоровый дух" Церетели создал еще в 2004 году. Художник вдохновился соревнованиями молодежи по дзюдо в Петербурге, в которых принимал участие Путин.

фото с сайта lichnosti.net

Источник: РосБалт
Комментарии 3
Sv.Antonij4 года назад
Gonish ti ;)) mne vsjo malo =)))
Thaerar4 года назад
а вот хрен тебе!и так твоя церковь дерёт в три шкуры,пусть хоть чуток Путину достанется =))))
Sv.Antonij4 года назад
Проплатить установку скульптуры (около 4 млн рублей) предлагается жителям Северной столицы — например, скинуться по рублю, сообщает DP.
Proplatitj Bogu po 2 rublja,i budet mne vsjo ;)
A to vi zazhralisj tam ;)
90-e ;)