Уволено руководство издательства "КоммерсантЪ" (1)

фото

В мире | 13 декабря 2011 года, 08:25

Владелец российского издательского дома "Коммерсантъ" Алишер Усманов счел, что последний номер журнала "КоммерсантЪ-Власть" "граничит с мелким хулиганством", и уволил гендиректора холдинга Андрея Галиева и главреда журнала Максима Ковальского. В отставку подал и гендиректор ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев.

Причиной отставок, по словам Усманова, стала публикация некоторых материалов в последних номерах российского журнала, которые владелец, до того времени ни разу не вмешивавшийся в журналистскую деятельность своих изданий, расценил как нарушение журналистской этики.

"Эти материалы граничат с мелким хулиганством", – объяснил Усманов, не исключив возможности обращения в суд за их публикацию с иском к Максиму Ковальскому.

Также подал в отставку генеральный директор ИД "КоммерсантЪ" Демьян Кудрявцев. Его заявление, по словам Усманова, будет рассмотрено в течение ближайших двух недель. Решение по нему будет принято после утверждения бюджета ИД будущего года.

фото

Обложка последнего номера журнала "КоммерсантЪ-Власть"

В личном блоге Демьяна Кудрявцева сообщается, что решения об отставках принимались Советом директоров Издательского дома. Объяснены они "нарушением внутренних процедур и правил ИД "Коммерсантъ", а также "нарушением стандартов профессиональной журналистики и законодательства Российской Федерации".

"Руководство Издательского Дома сожалеет об этом и приносит свои извинения читателям и партнерам", - говорится в сообщении.

Российского издательский дом "Коммерсантъ" создан в 1988г. В 2006г. его владельцем стал бизнесмен А.Усманов.

фото: drugoi.livejournal.com; gazprominvestholding.ru

Комментарии 1
vot kartinka, za kotoruju....4 года назад
http://www.snob.ru/thread/193#entry_44269