Лукашенко потребовал выполнить план по сбору макулатуры

фото

В мире | 13 декабря 2011 года, 18:57

Правительство должно разработать программу по сбору и переработке вторичного сырья и довести соответствующие планы до каждого районного и городского исполкома, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения бумажной фабрики "Спартак" в г.Шклов Могилевской области.

"Хватит заниматься шарлатанством и каким-то фрондированием, - сказал белорусский президент. - Все надо расписать и довести каждому рай- и горисполкому, администрациям городов. Пора их нагружать этими задачами".

А.Лукашенко поручил в 2012г. обязательно заготовить 300 тыс. т макулатуры. "Это не проблема, и по 50 тыс. т в первые три года должны добавлять. Необходимо наладить эффективный сбор вторсырья и по другим направлениям, таким, как металлолом, стекло", - отметил он.

Президент Белоруссии привел в пример опыт прошлых лет, когда государство задействовало в этом процессе учеников школ. По его словам, тогда собиралось "огромное количество и металлолома, и макулатуры", и "пора к этому вернуться", так как "по вторсырью у нас конь не валялся".

Председатель государственного концерна "Беллесбумпром" Владимир Шульга доложил А.Лукашенко, что в 2012г. в Белоруссии планируется собрать 230 тыс. т макулатуры, а потребность в ней составляет около 300 тыс. т в год. Специалисты концерна подсчитали, что в стране ежегодно образуется более 500 тыс. т этого сырья.

Источник: РБК
Комментарии