Жириновский проголосовал против себя

фото

В мире | 13 декабря 2011 года, 13:57

ЛДПР выдвинула на съезде своего лидера Владимира Жириновского на мартовские выборы президента России. Хотя сам он голосовал против. Как объяснил Жириновский, который участвует в президентской кампании в пятый раз, ему не нравится слово "единогласно".

Съезд либерал-демократов, на котором рассматривалось выдвижение кандидата в президенты, проходит в Москве, в Форум-холле на Павелецкой. Жириновский заявил журналистам, что не будет поддерживать самого себя. "Если съезд утвердит мою кандидатуру, я буду избираться в президенты пятый раз. Но сам я проголосую против по одной причине - потому что меня раздражает слово "единогласно", - пояснил он перед началом голосования.

Жириновский не исключил возможности проведения второго тура президентских выборов, отметив при этом, что победа не обязательно достанется "кремлевскому кандидату". "Сейчас мы должны бороться за победу. Шанс такой есть, потому что весь Запад сейчас будет провоцировать поражение кремлевского кандидата", - сказал лидер ЛДПР, выступая на съезде.

Кроме того, Жириновский заявил, что не согласен с результатами думских выборов, однако отказался выйти на акции протеста, назвав их организаторов "пятой колонной. "Но мы не будем и с теми, кто шумит сегодня, из таких, как Яшин, Навальный, Немцов и так далее, потому что это "пятая колонна". Мы их уже видели в ельцинскую эпоху", - заявил глава либерал-демократов.

Жириновский также выразил уверенность, что россияне не хотят видеть у руля власти одну и ту же партию и одних и тех же людей. И предложил наградить губернаторов тех регионов, где "Единая Россия" набрала меньше 35%, за организацию честных выборов.

В заключение лидер ЛДПР отверг возможность союза с какой-либо из партий, прошедших в Госдуму. "Нам не с кем вступать в какие-либо коалиции. У нас нормальный сценарий, при котором победа кандидата от ЛДПР (на президентских выборах) становится все очевиднее", - подчеркнул он.

Жириновский участвовал во всех президентских выборах, начиная с 1991 г., за исключением голосования 2004 г., когда ЛДПР выдвинула кандидатом Олега Малышкина. Таким образом, нынешняя кампания станет для него пятой по счету.

Выборы президента России назначены на 4 марта 2012 года. О своем намерении баллотироваться к настоящему времени заявили 13 человек.

"Единая Россия" выдвинула на выборы Владимира Путина, который в выходные первым из партийных кандидатов подал документы в ЦИК. Коммунисты сделали ход конем - предложили Геннадия Зюганова в качестве единого кандидата от оппозиции.

"Справедливая Россия" выдвинула кандидатом своего лидера Сергея Миронова, который не так давно сменил кресло спикера Совета Федерации на мандат депутата Госдумы. Сегодня он подал все необходимые документы в Центризбирком.

Накануне парламентских выборов о намерении участвовать в президентской кампании заявил и Григорий Явлинский. По словам председателя партии "Яблоко" Сергея Митрохина, решение выдвинуть Явлинского в соперники Путину принял партийный комитет. Когда будет принято официальное решение партии на этот счет, пока не известно.

Участвовать в выборах хотят и самовыдвиженцы. До вчерашнего дня их было пятеро: лидер оппозиционного движения "Другая Россия" Эдуард Лимонов, экстрасенс Николай Левашов, бывший мэр Владивостока Виктор Черепков и два кандидата, имена которых не сообщаются. Накануне о желании баллотироваться в президенты также заявил экс-лидер "Правого дела" Михаил Прохоров.

Фото с сайта yugopolis.ru

Источник: rusnovosti
Комментарии