Банк простил террористу Брейвику долг (1)

фото

В мире | 13 декабря 2011 года, 17:29

В Норвегии банк простил террористу Андерсу Брейвику долг размером в 30 тысяч евро. Свое решение банк объяснил желанием избежать каких-либо ассоциаций с преступником.

В настоящее время террорист содержится в одиночной камере в тюрьме Ила в ожидании начала процесса, которое намечено на 16 апреля, передает "Эхо Москвы". Как выяснилось, время в заключении Брейвик коротает написанием книги. Об этом сообщила адвокат обвиняемого Вибеке Хайн Бара. "Он пишет о том, как он будет продолжать свою борьбу", – сказала она.

Некоторые издатели полагают, что есть несколько издательских домов, готовых в будущем напечатать творение преступника. Пока еще рано говорить, что это будет за текст, но, по словам Бара, скорее всего, Брейвик захочет выпустить ее в свет, пишут MIGnews.

Напомним, жертвами двойного теракта 22 июля в Норвегии стали 77 человек. Сначала у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, произошел взрыв, в результате которого погибли восемь человек. Спустя несколько часов преступник устроил стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от столицы Норвегии, там были убиты 69 человек. Брейвик сразу же после первых допросов признался в совершении терактов, однако виновным себя не считает.

Как сообщалось, суд над Брейвиком назначен на 16 апреля 2012 года, а пока врачи официально признали норвежца невменяемым. "Брейвик страдает заболеванием параноидально-шизофренического характера. Эксперты установили, что он считал, будто является рыцарем-тамплиером и совершает убийства из любви к людям", – говорится в зачитанном в Осло представителями гособвинения докладе.

Фото с сайта nrk.no

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
мда4 года назад
каков морали сей итог? хуярьте, жгите, и уничтожайте врагов своих и о (яебал) чудо, ВАМ простят долги! Латурасу посвещается.