Березовский заявил о возвращении в Россию (1)

фото

В мире | 13 декабря 2011 года, 16:09

Бизнесмен Борис Березовский собирается весной приехать в Россию. Беглый предприниматель намерен обеспечить работой уволенных сотрудников издания, которое он сам ранее возглавлял.

Возвращение беглого миллиардера на родину может произойти уже в марте. "Я сказал, что вернусь в Москву сразу, как только меня перестанет приглашать генеральный прокурор. Генеральный прокурор весной, я считаю, уже перестанет меня приглашать. Тогда у меня появится возможность свободы выбора", – приводит слова Бориса Березовского "Русская служба новостей".

Бизнесмен, ранее возглавлявший издательский дом "Коммерсантъ", также заявил, что намерен подыскать работу для двоих сотрудников газеты "Коммерсантъ-Власть" – Демьяна Кудрявцева и Максима Ковальского. Журналисты были уволены в результате скандала с публикацией материала, содержащего нецензурную лексику.

Однако трудоустроить Кудрявцева и Ковальского Березовский сможет, только находясь в России. "Здесь, в Великобритании, разве что Александр Лебедев может их трудоустроить, у него есть тут активы. Я планирую вернуться в ближайшее время в Москву, тогда могу предложить им работу", – цитируют слова Березовского Life News.

Отметим, что увольнение журналистов инициировал лично владелец издательского дома "Коммерсантъ" Алишер Усманов. Он счел опубликованный материал хулиганской выходкой, которая, возможно, доведет данную ситуацию до суда. Березовский со своей стороны отметил, что, будучи на посту руководителя издания, он никогда не оказывал влияние на позицию сотрудников. При этом он отметил, что свои принципиальные позиции были и у него. Например, бизнесмен не принимал на работу людей с коммунистической идеологией.

фото с сайта lifenews.ru, Global Look Press

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
""Я сказал, что вернусь в Москву сразу, как только меня перестанет приглашать генеральный прокурор. Генеральный прокурор весной, я считаю, уже перестанет меня приглашать. Тогда у меня появится возможность свободы выбора"...

- Не, ну Бэрко в своем репертуаре! - И Ленко Батурина у него научилась! Ога! - Типо, я приеду, но токо есле сгорят мои досье! Ога! Ржунимагу! )))