Михаил Прохоров может купить "Коммерсант"

фото

В мире | 13 декабря 2011 года, 17:54

Гендиректор издательского дома "Коммерсант" Демьян Кудрявцев заявил, что если миллиардер Михаил Прохоров предложит купить "Коммерсант", акционеры ИД рассмотрят такое предложение, как и любое другое.

Журналист Олег Кашин написал во вторник в Twitter, что Прохоров якобы предложил нынешнему владельцу ИД Алишеру Усманову купить "Коммерсант". "Если будет предложение от Михаила Прохорова, я уверен, что собрание акционеров издательского дома "Коммерсант" его рассмотрит, как любые серьезные предложения. Какой будет их ответ, я не знаю. И в мои прерогативы давать им советы не входит", - сказал РИА Новости Кудрявцев.

"В то же время, мне кажется, что Михаил Прохоров не доказал свою эффективность как медиа-владелец", - добавил он. При этом Кудрявцев отметил, что переговоры - серьезное действие, имеющее определенные процедуры. "Эти процедуры, если будут, вы о них узнаете, их можно будет обсуждать. Если переговорами называется сообщение об этом в блоге Олега Кашина - это несерьезно", - заключил он.

Владелец российского издательского дома "Коммерсантъ" Алишер Усманов счел, что последний номер журнала "КоммерсантЪ-Власть" "граничит с мелким хулиганством", и уволил гендиректора холдинга Андрея Галиева и главреда журнала Максима Ковальского. В отставку подал и гендиректор ИД "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев.

Причиной отставок, по словам Усманова, стала публикация некоторых материалов в последних номерах российского журнала, которые владелец, до того времени ни разу не вмешивавшийся в журналистскую деятельность своих изданий, расценил как нарушение журналистской этики.

"Эти материалы граничат с мелким хулиганством", – объяснил Усманов, не исключив возможности обращения в суд за их публикацию с иском к Максиму Ковальскому.

Также подал в отставку генеральный директор ИД "КоммерсантЪ" Демьян Кудрявцев. Его заявление, по словам Усманова, будет рассмотрено в течение ближайших двух недель. Решение по нему будет принято после утверждения бюджета ИД будущего года.

фото с сайта dni.ru, vesti.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии