Очевидцы рассказали о бойне в Бельгии (ФОТО;ВИДЕО) (2)

фото

В мире | 13 декабря 2011 года, 20:19

Число жертв нападения в бельгийском городе Льеж к вечеру вторника увеличилось до четырех человек. Известно о 75 пострадавших, среди которых оказался двухлетний ребенок. Выдвигаются как террористические, так и криминальные версии случившегося.

фото

Инцидент произошел днем во вторник в центре города, около здания Дворца правосудия. В толпу ждавших на остановке автобуса внезапно полетели четыре гранаты. Затем прозвучало несколько очередей из автомата Калашникова. Некоторые очевидцы сообщают, что огонь по людям на площади вели снайперы с крыш соседних зданий.

фото

Нападавших было несколько. По словам очевидцев, один из злоумышленников покончил с собой на месте происшествия. По другим данным, он подорвался на гранате, также приводится информация, что он был убит выстрелом в голову. Второй преступник скрылся в переулках возле Дворца правосудия. Еще одного участника группы удалось арестовать, сообщают "Вести.Ru".

фото

В настоящее время известно о четырех погибших и 75 раненых. "Тяжелые ранения получили семь человек, между жизнью и смертью находится двухлетний ребенок", – приводят данные городских властей ИТАР-ТАСС.

фото

Личность погибшего преступника уже установлена. Это 32-летний местный житель Нордин Амрани. По некоторым данным ранее он был приговорен судом к пяти годам тюрьмы за незаконное хранение оружия. Возможно, что у двоих нападавших был еще один помощник, полиция ведет его поиски.

фото

По одной из версий из версий, произошедший подрыв является терактом. Согласно второй гипотезе, задачей преступников было освобождение кого-то из находящихся во Дворце правосудия.

фото

Полиция перекрыла весь центральный район Льежа, над районом, где случился взрыв, кружат вертолеты. Общественный транспорт вывозится за городскую черту, местным жителям рекомендовано не покидать своих домов. Околы зоны теракта был разбит мобильный госпиталь. Было принято решение дистанционно взорвать автомобиль, на котором злоумышленники прибыли к месту преступления. На месте теракта также обнаружено подозрительное устройство, которое обследуют военные саперы.


<a href="http://smotri.com/video/view/?id=v1938311d924" target="_blank"

фото: news.sky.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
IZJA(EASY)4 года назад
Дело Брейвика живет и побеждает! А в Латурасе есть у него адепты...Из Выссу Латвияй! - Кто не в курсях:- ИЕСАЛНИЕКС! Такой прысчявый соплежуй - соратничег и советничег ДзинтарЙугенда и Монгола! Ога!
ЗдОрово!4 года назад
Во-во!Давайте и к нам кочевников запустим и будем пособия платить!!!А они будут как всегда на голову гадить!Странно,что татупед(ам) из Сейма это ещё не проплачено?!