Ядерный реактор заглох в Южной Корее

фото

В мире | 13 декабря 2011 года, 20:33

В Южной Корее во вторник остановился ядерный реактор, информации о причинах внештатной ситуации не поступало. При этом всего два месяца назад на той же АЭС уже случилось аналогичное ЧП.

Инцидент произошел на станции Uljin Nuclear Power Plant на восточном побережье страны, в Ульджине, расположенном в 330 километрах к юго-востоку от Сеула. Около 20:00 по местному времени ядерный реактор Unit-1 мощностью один миллион киловатт прекратил свою работу. Причины произошедшего неизвестны.

На АЭС было начато расследование с целью выяснения всех обстоятельств, сообщает информацию от оператора станции, государственной компании Korea Hydro & Nuclear Power ИТАР-ТАСС.

По этой теме "Зеленые" атаковали АЭС под Парижем В Россию проникли радиоактивные покрышки Чернобыль закрыли для туристов Культовая запрещенная игра В октябре 2011 года эта же станция пережила еще одно ЧП. Реактор АЭС был заглушен после отказа насоса системы охлаждения, который является одним из важнейших блоков комплекса. Еще одно происшествие на южнокорейской атомной станции имело место 14 апреля. Тогда остановился старейший ядерный реактор страны. Причиной стала неисправность электрической цепи.

В марте 2011 года президент Южной Кореи Ли Мен Бак распорядился провести тщательную проверку всех ядерных реакторов в стране в связи с чрезвычайной ситуацией на АЭС в Японии, сообщает "Росбалт". В данное время в стране задействован 21 ядерный реактор на четырех атомных электростанциях. В основном они находятся в южных районах страны. Крупных ЧП ни на одной АЭС ранее зафиксировано не было.

Комментарии