Болотная-2 пройдет с песнями и плясками (1)

фото

В мире | 13 декабря 2011 года, 21:48

Участники оргкомитета митинга 24 декабря решили разнообразить программу акции музыкальными выступлениями, сообщает РБК. Они объяснили это тем, что собрать людей на улицы в последние выходные перед Новым годом достаточно сложно, а формат митинга-концерта позволит "слабость превратить в силу" и привлечь отдыхающих граждан. Планируется, что выступления музыкантов будут перемежаться речами политиков. При этом организаторы сообщили, что никого лично не приглашали, но рады будут каждому.

Борис Акунин взялся сформулировать три принципа, которые, по его мнению, и объединили людей на Болотной площади: открытость, доброжелательность и неполитизированность. Ими же он предложил руководствоваться и в дальнейшем. Писатель призвал политиков не агитировать за свои организации, поскольку в прошлую субботу людей на улицы вывели не партии, а оскорбленное чувство собственного достоинства.

Организаторы уже запланировали и способы привлечь людей на митинг: будут сняты ролики с участием известных людей и объявлены конкурсы на лучшую листовку, лозунг и плакат. А символом митинга останется белая ленточка. Еще одним креативным предложением стало утверждение единой песни - "Перемен" группы "Кино". Всем участникам будет предложено поставить ее на рингтон.

Геннадий Гудков предложил организовать на митинге защиту от провокаторов. Предполагается, что общественные организации будут выявлять провокаторов и передавать их сотрудникам полиции.

Оргкомитет был сформирован теми, кто "внес свой вклад в митинг на Болотной", заявил Борис Немцов. От каждой организации в акции принял участие лишь один представитель: от "Справедливой России" - Геннадий Гудков, от ПАРНАСа - Владимир Рыжков, от "Левого фронта" - Илья Удальцов. Также присутствовали писатель Акунин и журналист Леонид Парфенов, чьи выступления особенно понравились блогерам. Кроме того, после выхода на свободу к оргкомитету может присоединиться Алексей Навальный.

Следующая встреча оргкомитета 16 декабря будет транслироваться в Интернете в режиме онлайн. Зрители тоже смогут влиять на принятие решений посредством голосования. Акунин и Парфенов заявили, что не смогут принять участие в следующей встрече, поэтому готовы освободить свои места для новых людей. Они пояснили, что собственные предложения уже внесли, а их реализацию оставляют профессионалам. Остальные члены оргкомитета отреагировали на это заявление бурным негодованием.

"От нашего полулюбительского собрания мы должны перейти к профессиональному - Ассоциации избирателей Москвы, которая могла бы вести диалог с теми партиями, которым они отдали свои голоса", - предложил Парфенов. На следующем митинге 24 декабря начнется сбор подписей сторонников движения.

Журналист также отметил, что Болотной-2, скорее всего, все равно не получится: "Самодисциплины и самосознания себя как избирателя может хватить только на неделю после ошеломительно-неправдоподобных результатов выборов". Однако Немцов, напротив, заявил, что "в январе протестная активность будет продолжена".

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
CCCP4 года назад
Немцов - иди нахуй!