Число пострадавших в Льеже удвоилось (1)

фото

В мире | 13 декабря 2011 года, 22:36

По последним данным, 123 человека получили ранения различной степени тяжести в результате теракта в бельгийском городе Льеже во вторник, передает Agence France-Presse. Пятеро находятся в критическом состоянии.

Количество погибших, по неофициальным данным, достигло шести, включая террориста. По информации газеты Le Soir, на месте погиб 15-летний юноша, а 17-летний молодой человек и 75-летняя женщина скончались в больнице. Позже в медицинских кругах сообщили, что в больнице также умерли 23-месячный ребенок и 20-летний мужчина.

Власти настаивают, что 33-летний Нордин Амрани действовал в одиночку. Недавно полиция провела у него обыски - полицейские искали растения марихуаны, но вместо этого нашли оружие. В 2008 году Амрани был приговорен к почти пятилетнему сроку за выращивание марихуаны и хранение оружия, однако в октябре 2010 года его условно-досрочно освободили.

Точной информации о произошедшем по-прежнему мало. В правоохранительных органах полагают, что обстрел прохожих и взрывы гранат не связаны ни с организованным терроризмом, ни с каким-либо судебным процессом. О том, как погиб Амрани, также не сообщается.

В Льеж прибыл министр внутренних дел Бельгии, которой пришлось прервать участие в переговорах на уровне ЕС, а также король Альберт II, королева Паола и недавно избранный премьер-министр Элио ди Рупо.

фото: news.sky.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
IZJA(EASY)4 года назад
"В 2008 году Амрани был приговорен к почти пятилетнему сроку за выращивание марихуаны и хранение оружия, однако в октябре 2010 года его условно-досрочно освободили"...
- ГРИНПИС, бля! Гуманисты, бля! Примите и проч...((