Сестра Брейвика: брат сошел с ума два года назад (1)

фото

В мире | 14 декабря 2011 года, 12:08

Норвежские психиатры признали Андерса Брейвика невменяемым. С этим диагнозом несогласны не только многие европейские врачи, но и сам террорист. При этом сестра преступника утверждает, что ее брат "сильно изменился" два года назад. Тем временем, идеи убийцы дают опасные всходы по всей Европе.

Стремясь проверить справедливость диагноза "параноидальная шизофрения", который психологи Торгейр Хусбю и Сюнне Серхейм поставили террористу Андерсу Брейвику, представители норвежских властей побеседовали со сводной сестрой преступника Элизабет Брейвик, которая проживает в Лос-Анджелесе, пишет The Telegraph. По словам юристов, показания девушки могут стать "недостающим кусочком мозаики" в психологическом портрете убийцы.

Сам Брейвик был о своей сестре невысокого мнения. В своем 1500-страничном манифесте он писал: "Моя сестра Элизабет заразилась хламидиозом, сменив за короткое время более 40 сексуальных партнеров. В этом ей могут позавидовать даже придорожные проститутки". В распутном образе жизни преступник обвинял также свою мать, говоря, что она "развалила семью в угоду идеалам сексуальной революции". Элизабет Брейвик, в свою очередь, считает поставленный преступнику диагноз справедливым. По ее словам, Андерс сильно изменился два года назад. Он практически не выходил из дома, проводя все свободное время за компьютерными играми. Женщина по электронной почте предупредила мать Брейвика, что ее сыну, возможно, стоит пройти медицинский осмотр, но та, к сожалению, оставила ее совет без внимания.

Тем временем, антиисламские идеи, которые пропагандировал Брейвик, стали давать опасные всходы, сообщает Associated Press. С того дня, как 22 июля в Осло произошел один из крупнейших терактов за всю историю Норвегии, все больше европейцев стали открыто выступать против "захвативших" их страны мусульман. Так, этой осенью в Дании неизвестные стерли изображение пророка Мухаммеда в одной из мечетей Копенгагена, а также подбросили на место строительства мусульманского храма отрезанные головы свиней.

Европейские власти говорят, что трагические события в Осло для многих праворадикалов стали откровением. За последние месяцы в Британии, Франции, Испании и других странах ЕС появились "новые правые", которые открещиваются от расистских идей Гитлера, но полностью разделяют антимусульманские взгляды Брейвика.

На этой неделе Андерсу Брейвику впервые дали прочесть публикации в норвежской прессе о совершенном им преступлении. Внимательно изучив десятки газетных статей, преступник заявил, что по-прежнему не считает себя виновным, пишет Washington Post.

Фото с сайта nrk.no

Источник: Вести.Ru
Комментарии 1
Dron4 года назад
"Каждое нападение на женщину с изнасилованием, зафиксированное полицией за последние 5 лет, в котором личность насильника была опознана, было совершено мигрантом-мусульманином". "За последние девять месяцев пострадали 182 женщины-норвежки, и нападения на них учащаются". Сухая статистика. Пускай мне кто-нибудь скажет что черножопых не надо ставить на место. Поневоле станешь ультраправым. Если мою дочку такая волосатая обезьяна тронет - думать долго не стану.