Прохоров ждет перемен

фото

В мире | 14 декабря 2011 года, 19:57

Бывший лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров, решивший баллотироваться в президенты России, предложил "не искать ведьм" в его решении. В своем личном блоге бизнесмен сегодня прокомментировал реакцию СМИ на его желание поучаствовать в президентской гонке.

Прохоров отметил, что комментарии в прессе разные: "Снова гадают, чей я проект. Путина? Кремля? Америки?" Конечно, резюмирует бизнесмен, Кремлю он выгоден на выборах, ведь "они хотят как-то поиграть с Болотной". "Хотят поиграть в демократию, чтобы у людей "типа был выбор". Поэтому и выступление Пескова (Дмитрий Песков — пресс-секретарь премьер-министра Владимира Путина, прим. "Yтра"), и кремлевские политологи, и федеральные каналы, на которых я не появлялся вот уж 3 месяца как… Все это правда".

Прохоров поясняет, что власть пытается использовать людей в своих, "очень понятных всем" целях. "Но и мы будем использовать власть", - заверяет бизнесмен. "Если мы действительно хотим не просто пошуметь и разойтись, а изменить к лучшему нашу (с большой буквы) Cтрану, мы должны, просто обязаны, эту власть использовать. Использовать для того, чтобы донести нашу точку зрения, объединить людей", - пишет политик в своем блоге.

Он считает, что необходимо показать власти в единый день голосования 4 марта "сколько нас, тех, кто ни разу не доволен тем, что происходит, тех, кто хочет быть услышанным". "Тех, кто ждет перемен», - процитировал Михаил Прохоров строку из песни Виктора Цоя, ставшей неофициальным гимном митингующих на Болотной площади. Страна от этого точно выиграет, убежден бизнесмен. "Ваши слова, мнения, голоса – это сейчас именно то, что очень нужно. Предлагаю перестать "искать ведьм" и побороться", - призывает Прохоров.

В своем дневнике Михаил Прохоров также ответил на прозвучавший в его адрес упрек в том, что он неэффективно управлял партией "Правое дело" и поэтому не удержал ее в сентябре. "Удивительно это слышать, особенно от умных людей. Неужели кто-то реально думает, что в партии произошел раскол, и кто-то из бывших коллег восстал против меня?! Не будьте наивными!", - призывает бизнесмен. Его и его команду, по словам Прохорова, "снесли" только потому, что они стали "отъедать" голоса у "Единой России" ("которую понятно кто собирался возглавить", - добавляет в скобках политик). А значит стали опасными и, как оказалось, неуправляемыми, подытоживает бизнесмен в своем блоге.

Завтра в Москве в здании Московского Финансового университета состоится встреча членов инициативной группы по выдвижению Михаила Прохорова кандидатом в президенты. В мероприятии примут участие более 500 сторонников Прохорова "из числа политиков, общественных деятелей и людей с активной гражданской позицией", сообщили в пресс-службе бизнесмена. В ходе встречи будут собраны подписи в поддержку выдвижения, что положит начало официальной процедуре выдвижения кандидата в президенты. В социальной сети Facebook Михаил Прохоров на своей страничке призвал своих сторонников не забывать паспорта и уточнил, что пока подписи собираются только в Москве, об остальных городах будет сообщено позднее.

Источник: Utro.ru
Комментарии