В Норвегии задержаны взломщики почты Брейвика

фото

В мире | 15 декабря 2011 года, 15:29

Полиция Норвегии задержала пять человек по подозрению во взломе электронной почты террориста Андерса Брейвика, сообщает 15 декабря таблоид Dagbladet.

Сообщается, что задержанные - члены норвежской хакерской группы Нуриа (Noria), отколовшейся от местного отделения международной группировки Anonymous. В ходе обысков по месту их жительства и учебы полицейские изъяли их компьютеры. В проведении операции полицейским содействовали сотрудники Службы безопасности Норвегии (PST).

По данным следствия, минувшим летом подозреваемые взломали электронную почту и Twitter-аккаунт Брейвика, который в июле совершил в Норвегии двойной теракт. Также им вменяется вымогательство и угрозы через интернет. По некоторым данным, во втором правонарушении задержанные уже сознались.

22 июля 2011 года Андерс Брейвик взорвал бомбу в правительственном квартале в Осло. Затем он устроил стрельбу в молодежном лагере Рабочей партии Норвегии на острове Утойя. В результате действий террориста погибли 77 человек. 29 ноября судебные психиатры признали Брейвика невменяемым.

Фото с сайта dagbladet.no, aftenposten.no

Источник: Lenta.ru
Комментарии