Клинтон оправдалась перед Путиным (1)

фото

В мире | 15 декабря 2011 года, 17:45

Глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон дала объяснение своей нелестной оценке прошедшим в России думским выборам. Она заявила, что ее поступок был продиктован желанием поддержать российских граждан, а вовсе не интересами американских властей.

По словам Клинтон, защита демократических принципов – это один из основных приоритетов политики ее государства. При этом руководство США не упускает любого повода напомнить об этом мировому сообществу. Относительно конкретной ситуации с выборами 4 декабря глава Госдепа сообщила, что действовала в интересах российского народа. Клинтон при этом отметила, что относит россиян к одной из самых образованных наций в мире, сообщает сайт газеты "Ведомости".

Напомним, что сразу после выборов глава Госдепа назвала их "несправедливыми" и потребовала от российских властей провести тщательное расследование фактов фальсификации. На заявление американского политика отреагировали президент Дмитрий Медведев и глава правительства Владимир Путин. Премьер-министр, в частности, заявил, что расценивает слова Клинтон как попытки спровоцировать беспорядки в России.

В своем заявлении руководитель Госдепартамента вновь упомянула, что независимые наблюдатели зафиксировали ряд случаев вмешательства в голосование и манипуляций. Однако отметим, что свои выводы она огласила еще до того, как наблюдатели представили документы, подтверждающие факты фальсификаций. Также Клинтон заверила, что протестные выступления в России после выборов были организованы изнутри, а не снаружи.

Руководителю Госдепартамента был задан вопрос, учитывала ли она риск роста напряжения отношений с Россией после своего заявления. Хиллари Клинтон ответила, что такой вариант всегда принимается во внимание. Однако она подчеркнула, что возможность международного сотрудничества США оценивают из степени политической и экономической свободы своего партнера. С деспотическими режимами, с государствами, где экономику контролирует государство или олигархи, американским властям невыгодно поддерживать деловые отношения.

Напомним, что на состоявшихся 4 декабря парламентских выборах партия "Единая Россия" одержала победу, набрав 49,3% голосов. КПРФ получила 19,2%, "Справедливая Россия" – 13,25% и партии ЛДПР досталось 12%. Остальные партии-участники не преодолели необходимый барьер и принимать участие в работе Государственной Думы шестого созыва не будут.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
IZJA (EASY)4 года назад
Обиделась,бля! Стоко бабла было фпендюрено на пендосских шлюх, типо Немцова, Явлинского и др. пендосских "стипендиатов", шопесец! И все накрылось вагиной...Как тут не обидеццо! Ога!))