Батурина поможет следователям

фото

В мире | 15 декабря 2011 года, 20:19

Жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова и некогда самая богатая женщина России Елена Батурина рассказала о своих отношениях со следователями. Она сообщила, что готова назвать сотрудникам правоохранительных органов свой адрес в Лондоне, чтобы им было легче прислать ей повестку по делу Банка Москвы. Более того, она утверждает, что следователям выгодно, чтобы она не приехала давать показания, и именно поэтому дело затягивается.

"Вы знаете, я думаю, я просто помогу Следственному департаменту и сообщу сама им свой адрес в порядке инициативы, если для Следственного департамента составляет такой труд найти меня в Европе", - отметила Батурина.

"Я еще раз говорю: меня никто в ни чем до сих пор не обвинил. Это больше, действительно, элемент политической игры. У меня иногда создается впечатление, что все, что вокруг происходит, направлено как раз на то, чтобы я не приехала, что им выгоднее, чтобы я не приехала", - добавила жена экс-мэра Москвы.

Эти слова Батуриной прозвучали в интервью телеканалу "Дождь". Полная версия беседы с журналистами появится в эфире сегодня в 20:00 и на сайте телеканала - в 22:00 мск. Пока в Интернете публикуются только отрывки.

Ранее Батурина заявила, что не хотела бы встречаться с сотрудниками московских правоохранительных органов, которые пытаются ее допросить уже несколько месяцев. Однако она заверила, что, если ей будет направлен официальный вызов, она, "конечно, приедет".

Ранее по поводу приезда Елены Батуриной на допрос по делу о "Банке Москвы" высказался Юрий Лужков. Он сказал, что его жена готова вернуться в Россию, если повестка будет вручена ей в установленном порядке.

Напомним, что ранее следователи передали повестку Батуриной через самого Лужкова, однако адвокаты заявили, что тем самым правоохранительные органы нарушили порядок извещения свидетелей. Экс-мэр пояснил, что в случае законной передачи повестки у Батуриной будет иммунитет от уголовного преследования, который позволит ей в случае угрозы ареста вернуться в Великобританию, а "с этой повесткой иммунитета не было".

"Елена никогда не отказывалась приезжать сюда на допрос, самое главное для нее, а больше – главное для меня, чтобы она могла вернуться в страну пребывания и оставаться там вместе в детьми. Если власть разлучит ее с детьми, это будет для семьи нашей грандиозная катастрофа", - подчеркнул бывший градоначальник. И заверил, что у него и Батуриной "нормальные отношения со следственными органами".

фото с сайта livejournal.ru, mcontent.life.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии