В Париже митингуют жертвы силикона (2)

фото

В мире | 16 декабря 2011 года, 14:23

В Париже у Минздрава Франции собрался митинг женщин – жертв некачественных пластических операция на груди. Всем им вставили имплантаты не из медицинского, а из промышленного силикона, который используется в электронной промышленности.

Жертвы пластической хирургии требуют от правительства денег на операции по извлечению бракованных имплантатов и наказания виновных. "Мы требуем правосудия!" – скандируют тысячи француженок, утверждающих, что их жизнь после операции превратилась в ад.

"Я стараюсь спать только на спине, если вообще могу уснуть, – говорит одна из участниц демонстрации протеста. – Некоторые из нас пытаются избежать физических нагрузок и не занимаются спортом, боясь повредить имплантаты. Я ложусь спасть в плохом настроении, просыпаюсь с плохим настроением. Это похоже на жизнь с миной, часовой механизм которой тикает внутри меня".

Виновник бед женщин – французская компания Poly Implant Prosthesis (PIP). Фирма считалась одним из мировых лидеров в производстве силиконовых имплантатов до прошлого года, когда оказалось, что она экономит до миллиарда евро ежегодно, заменяя медицинский силикон в своих имплантатах более дешевым промышленным. Выяснилось, что и оболочка применялась недоброкачественная и что она могла в любой момент порваться или лопнуть.

В итоге компания закрылась, а более двух тысяч француженок обратились в суд. Полиция начала расследование после смерти женщины, скончавшейся от рака, предположительно, вызванного утечкой ядовитого силикона. Недавно медики нашли схожий тип рака еще у четырех женщин.

Всего за десять лет имплантаты с промышленным силиконом были вживлены более 30 женщин только во Франции и многим тысячам в других европейских странах. Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что, хотя француженки самые стройные в Европе, у них больше всего комплексов по поводу своей внешности, пишет "Комсомольская правда".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Leybled4 года назад
Фильмы онлайн
прочитал название=прочитал всю статью4 года назад
ы