США назвали сбитый беспилотник фальшивкой

фото

В мире | 16 декабря 2011 года, 18:55

По данным одного из чиновников американского Пентагона, сбитый над Ираном беспилотник США – фальшивка. Такой вывод специалист сделал, посмотрев ролик иранского телевидения.

По словам представителя Пентагона, аппарат имеет иной цвет, а сварка крыла не соответствует нормам, разработанным американскими инженерами. Он также отметил ряд других технических деталей, которые вызывают сомнения, сообщают "Вести.Ru".

Напомним, беспилотный самолет-разведчик был сбит 4 декабря. После этого Вашингтон безрезультатно пытался вернуть аппарат. "Мы отправили официальное требование для возвращения нашей потерянной техники. Такое требование мы бы предъявили в любой ситуации и любому правительству в мире", – отметила глава Госдепа США Хиллари Клинтон.

Как сообщалось, власти Ирана заявили, что работают над получением кодов к БПЛА, а следующим этапом станет техническое воссоздание беспилотника. Как заявили военные, в их руках находится практически не поврежденный американский аппарат. Председатель комитета внутренней безопасности парламента Ирана Парвиз Сорури сообщил, что Тегеран планирует наладить собственное производство аналогов американских беспилотных летательных аппаратов Lockheed Martin RQ-170 Sentinel.

"В настоящее время раскодировка аппарата находится на завершающей стадии. Следующим этапом станет воспроизводство беспилотника. В скором времени мы будем способны наладить его серийное производство", – сообщил политик. Он подчеркнул, что иранская версия аппарата "будет даже превосходить" американскую версию.

По словам иранских военных, им удалось посадить БЛА практически неповрежденным, "поймав" его в своеобразную "электронную ловушку" над своей территорией примерно в 225 километрах от границы с Афганистаном. В свою очередь, официальный представитель администрации США заявил 5 декабря, что "нет никаких сведений о том, что иранцы сбили этот аппарат".

фото с сайта latimes.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии