Жириновский призвал конкурентов сдаться

фото

В мире | 16 декабря 2011 года, 16:36

Лидер либерально-демократической партии России Владимир Жириновский сегодня подписал документы о выдвижении свой кандидатуры на предстоящие президентские выборы. Он сообщил журналистам, под каким лозунгом будет проходить его избирательная кампания и кого он считает своим главным конкурентом.

"Лозунг кампании очень краткий: "Сдавайтесь!", и бандиты пускай об этом думают, и бюрократы, и коррупционеры", - сказал Жириновский. Подписывая документы, он достал свои очки из пакета, в котором они продавались. "Даже очечника нет! Кандидат для бедных", - отрекомендовался он журналистам.

По мнению Жириновского, на предстоящих выборах у него будет всего два конкурента - премьер-министр Владимир Путин и лидер коммунистов Геннадий Зюганов. Однако он не сомневается в своей победе. "Зюганов - прошлое, отпадает, никогда не будет президентом. Путин был уже, уже страна сказала: "Хотим изменений, хотим нового главу государства", - охарактеризовал соперников лидер ЛДПР.

Жириновский добавил, что лидера "эсеров" Сергея Миронова и миллиардера Михаила Прохорова вовсе не считает за конкурентов. Последний, по его мнению, пошел на выборы только из-за честолюбия и не имеет никакого опыта, в том числе - семейной жизни. "У меня опыт семейной жизни 40 лет", - похвастался Жириновский. Отметим, на днях Михаил Прохоров заявил, что ради президентства готов даже жениться.

Говоря о предстоящих выборах, Жириновский обратил внимание на две знаковые даты, которые у его партии вызвали неприятные ассоциации. "Дума у нас начинает работать 21 декабря - в день рождения Сталина. Нам зачем это надо? А подведение итогов выборов президента - 5 марта, в день его смерти. Нам это не нужно, такие совпадения по числам", - пояснил он.

В связи с этим лидер либерал-демократов попросил членов ЦИК в случае победы на выборах вручить ему удостоверение президента 7 марта, накануне Международного женского дня. Он выразил уверенность, что в этом случае для женщин следующий день станет двойным праздником - им будет приятно, что в стране появился новый глава государства. Кроме того, он пообещал сделать им подарок и объявить 9 марта выходным днем.

В то же время, стало известно, что у Жириновского стало на одного соперника меньше. Центризбирком отказал в регистрации кандидату-самовыдвиженцу на президентские выборы Николаю Левашову. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в ЦИК.

"Кандидату Левашову мы отказываем в регистрации, потому что он проживает на территории РФ только шесть лет", - пояснили в ведомстве. По закону, кандидат должен находиться в стране не менее десяти лет. А целитель Левашов с 1995 по 2006 гг. постоянно проживал в США. Официально отказ в регистрации будет утвержден на заседании ЦИК в пятницу.

Николай Левашов стал первым кандидатом-самовыдвиженцем, который подал заявление на участие в предстоящих выборах в ЦИК. Он называет себя на своем сайте членом "Академии наук комплексной безопасности" и "Академии семейной медицины". Среди наград "академика" - орден "Гордость России" и знак "За действия во благо России и единение всех здравых сил на Земле". Он называет себя себя целителем и утверждает, что может лечить болезни без физического контакта.

Помимо Левашова о своем желании побороться за президентское кресло ЦИК уведомили бывший лидер "Правого дела" миллионер Михаил Прохоров, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, генерал Леонид Ивашов, бывший мэр Владивостока Виктор Черепков и сопредседатель существовавшей ранее Национально-державной партии Борис Миронов и некоторые другие.

Кроме того, кандидатов в президенты выдвинули политические партии. От "Единой России" это премьер-министр Владимир Путин, от "Справедливой России" - лидер этой партии Сергей Миронов, от ЛДПР - Владимир Жириновский и от КПРФ - Геннадий Зюганов. Кандидаты, выдвинутые парламентскими партиями, освобождены от необходимости сбора подписей.

Источник: Utro.ru
Комментарии