Киллеры вписали Кастро в книгу Гиннесса

фото

В мире | 16 декабря 2011 года, 19:34

Бывший кубинский лидер Фидель Кастро попал в Книгу рекордов Гиннесса по количеству совершенных на него покушений. В общей сложности команданте пытались убить 638 раз.

"Исторический предводитель Кубинской революции Фидель Кастро включен в Книгу рекордов Гиннесса как человек, переживший максимальное количество покушений", – цитирует "Интерфакс" сообщение официальных кубинских СМИ.

При подсчете количества покушений специальная комиссия использовала архивы американской разведки ЦРУ, так как именно по ее инициативе было совершено большинство покушений. "В общей сложности было насчитано 638 покушений, совершенных самыми различными способами, включая атаки снайперов, взрывные устройства, спрятанные в обуви и даже в бейсбольном мяче, яд в сигарах", – сообщил один из кубинских веб-сайтов, добавляя, что ни одна атака так и не достигла своей цели.

Добавим, что одно из последних своих заявлений лидер кубинской революции сделал по поводу планов НАТО. По его словам, альянс был нацелен на "оккупацию" Ливии. "Немногим более восьми месяцев назад... я заявил с полной уверенностью, что план НАТО – оккупировать Ливию. Я тогда впервые затронул эту тему в своих "Размышлениях", и статья под таким заголовком казалась в то время плодом фантазии", – написал Кастро в статье.

Кастро напомнил, что для него было "совершенно очевидно то, что правительство Соединенных Штатов абсолютно не беспокоит мир в Ливии и оно, не колеблясь, отдаст приказ НАТО оккупировать эту богатую страну". Причина этого, по мнению Кастро, – экономическая: по его словам, "нефть превратилась в главное богатство в руках крупных американских транснациональных корпораций" и "благодаря этому источнику энергии они получили в свое распоряжение орудие, значительно укрепившее их политическую власть в мире".

"Хуже всего в этот момент было бы хранить молчание перед лицом преступления, которое готовится совершить НАТО против ливийского народа", – цитирует Кастро РИА Новости.

Фото:vesti.kz, Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии