Депутата уволили за участие в нацистской вечеринке (13)

фото

В мире | 18 декабря 2011 года, 14:50

Депутат британского парламента от Консервативной партии Эйдан Берли покинул свой пост в Департаменте транспорта, после того как принял участие в нацистской вечеринке.

Распоряжение об увольнении Берли подписал премьер-министр Дэвид Кэмерон, пишет 17 декабря The Mail on Sunday.

Несколько дней назад газета опубликовала фотографии с вечеринки на французском горнолыжном курорте, на которых Берли запечатлен вместе с человеком в форме офицера СС. Поведение Берли вызвало особенно острую критику со стороны депутатов-лейбористов. Консерваторы также сочли выходку коллеги "преступной и глупой".

Эйдан безуспешно пытался спасти карьеру, опровергая свои симпатии к нацизму. В частности, он написал письмо с извинениями в еврейскую газету The Jewish Chronicle и рассказал о планах посетить Освенцим. Однако Mail on Sunday выяснила, что Берли неслучайно оказался на нацистской вечеринке - именно он придумал нарядить гостей в форму СС и сам заплатил за ее аренду.

Во Франции, где состоялась вечеринка с участием Берли, любое использование нацистской атрибутики является преступлением, если речь не идет о кино- или театральных постановках.

фото: кадр BBC, bbc.co.uk

Источник: Lenta.ru
Комментарии 13
IZJA(EASY)4 года назад
Фтыкай, Ванюха в Инет! - Там всё есть! А не умееш- не хер срать в коментах! Вотъ! Поздравляю - абасрамшись, Ваня!Ога!!
Коньсб Угра4 года назад
Вы видели хоть раз нацистскую символику 16-го марта?
++++++++++++++++++++++++++++++
Тупому земноводному: тебе на какой адрес прислать фото с 16 марта, где на рукавах свастики прицеплены? Или в прессе не видел? Плохо быть страусом в вольере, где пол бетонный...
Ванюха4 года назад
Толпа хомячков. Вы видели хоть раз нацистскую символику 16-го марта? Или не в курсе, что она у нас тоже запрещена?