Нидерланды боятся потерять наркотуристов

фото

В мире | 18 декабря 2011 года, 20:09

Планы правительства Нидерландов по вводу запрета, согласно которому туристам нельзя покупать марихуану в легализованных барах, откладываются как минимум до мая 2012 года.

Об этом пишет www.tourprom.ru.

Впрочем, это не означает, что голландское правительство полностью отказывается от своих планов по ограничению торговли марихуаной в стране.

Напомним, что Нидерланды хорошо известны тем, что там применяется одна из самых либеральных политик в Европе относительно "легких" наркотиков, которая сделала местные "кофе-шопы", где продается зелье, популярной туристической достопримечательностью, особенно в Амстердаме.

Однако, одним из предлагаемых правительством нововведений является выдача специальных разрешений на покупку марихуаны, которые будут выдаваться только гражданам страны. Сторонники подобных мер надеются, что таким образом удастся сократить поток туристов из Бельгии, Германии и Франции, приезжающих в Нидерланды исключительно ради наркотиков.

Однако противники ограничений на продажу марихуаны туристам уже выступили против принимаемых правительством мер. Так, власти Амстердама заявили, что туристы не являются источником беспорядков, а, напротив, положительно влияют на экономику города.

фото: ne-kurim.hut2.ru

Комментарии