Явлинского выдвинули в президенты РФ (1)

фото

В мире | 18 декабря 2011 года, 16:01

Съезд "Яблока" в воскресенье выдвинул кандидатом в президенты России Григория Явлинского. Как передает "Интерфакс", за его кандидатуру проголосовало 106 делегатов съезда.

Еще три делегата поддержало кандидатуру актера Виктора Балабанова.

Был шанс поучаствовать в этом голосовании и у юриста Алексея Навального.

Ранее появились слухи, что ряд региональных отделений предложил выдвинуть кандидатом не вечного Явлинского, а юриста Алексея Навального. И действительно, защитница химкинского леса Евгения Чирикова предложила съезду выдвинуть Навального, который, по ее словам, "готов и не откажется". Однако партия ее не поддержала. Кое-кто объяснял это тем, что даже если предпочесть Навального Явлинскому, "Яблоко" все равно не успеет его зарегистрировать в должном порядке и в итоге останется без своего кандидата на президентских выборах.

Выступая после своего утверждения кандидатом, Явлинский выразил уверенность, что в случае его победы на выборах суд освободит экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского. "Суд выпустит", - сказал Явлинский, отвечая на вопрос журналистов, освободит ли он в случае победы Ходорковского.

Ранее о возможности помилования Ходорковского в случае избрания президентом заявлял миллиардер Михаил Прохоров, который также баллотируется на пост главы государства, напоминает ИТАР-ТАСС.

Явлинский заявил, что считает предстоящие 4 марта будущего года президентские выборы ключевыми для истории страны.

"Я участвую в тех президентских выборах, которые, с моей точки зрения, носят ключевой характер для будущего страны", - сказал он журналистам в кулуарах съезда партии, который выдвинул его сегодня кандидатом на пост президента страны после 12-летнего перерыва.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
гоги4 года назад
106 человек решили ,что смогут перевернуть мир.Куда ему с его рылом в казанский ряд? Для него уже много,что его рожу узнают некоторые в стране.При голосовании может еще 1000 голосов соберет,так может лучше сразу все деньги отпущенные на эту авантюру передать на благотворительность в детские дома?